Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 11:29
von Santoli • Cakeicer
| 288 Beiträge

Hallo!

das war eine selbst kreierte Torte für den Geburtstag meines Vaters
das war das erste Mal dass ich eine Torte mit etwas anderes als Glasur überzogen habe, man sieht dass sich die Marmelade durch den Marzipan durchfrisst... vom optischen hat sie mir nicht so gut gefallen, aber geschmacklich waren alle begeistert (wenngleich die Torte auch äußerst üppig war mit den 4 Schichten und 3 verschiedenen Cremen drin)

wenn wer möchte kann ich gern auch das Rezept online stellen

Liebe Grüße,
Sandra

Angefügte Bilder:
Mozarttorte.jpg

nach oben springen

#2

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 11:34
von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge

wow hab ich auch noch nie gehört das sich marmelade durch marzipan frisst
ich finde sie sieht sehr edel aus... rezepte sind hier imma sehr willkommen
also nur keine scheu und rein damit *gg*


nach oben springen

#3

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 11:38
von Santoli • Cakeicer
| 288 Beiträge

dann stell ich das Rezept gleich mal hier rein...


SANTOLI's MOZARTTORTE

ich hab einen Tortenring genommen zum Backen und auf etwa 30cm Durchmesser gestellt

Schokoladentortenmasse:
22 dag Zucker
22 dag Mehl
15 dag Margarine
15 dag Schokolade
5 Eier
3/16l Milch
¾ Ock Backpulver
1 Pck Vanillezucker

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Dotter sehr schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Mehl mit Backpulver vermengt abwechselnd mit der Milch einrühren und zuletzt den festgeschlagenen Eischnee unterheben
Bei 170°C ca 60 min backen

Nougatcreme:
1 Pck Vanillepuddingpulver
40g Zucker
300ml Milch
200ml Sahne
150g Nougat
1 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif

Puddingpulver anrühren, retsliche Milch und 50ml Sahne aufkochen, Nougar dazu und schmelzen, Puddingpulver einrühren und unter rühren erkalten lassen
Restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Puddingcreme rühren

Marzipancreme:
1 Pck Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
1/2l Milch
100g Marzipan

Puddingpulver anrühren, Milch aufkochen lassen und Marzipan (kleingehackt) darin schmelzen, Puddingpulver einrühren und unter rühren erkalten lassen

Pistaziencreme:
1 Pck Pistazien, gehackt
300ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker

Pistazien in einen Gefrierbeutel umfüllen und mit dem Fleischklopfer zerkleinern (so bekommt man einen Teil „geriebene“ und einen Teil fein gehackte Pistazien, man kann natürlich auch nur geriebene Pistazien verwenden)
Sahne mit restlichen Zutaten steif schlagen

Zusätzlich:
400g Marzipan
Puderzucker
Kirschmarmelade


Den Tortenboden 3 mal durchschneiden sodass man 4 gleiche Teile erhält, auf den unteren Boden Nougatcreme streichen, 2. Boden drauflegen, dann Marzipancreme draufstreichen, 3. Boden auflegen, Pistaziencreme draufstreichen, den letzten Boden drauf und die ganze Torte mit Marmelade bestreichen.
Marzipan mit Zucker verkneten, ausrollen und auf die Torte legen, den Rest wegschneiden und wenn man mag noch für die Verzierung verwenden.
Nach Belieben verzieren (ich hab Mozartkugeln draufgesetzt und mit geschmolzener Schokolade ein Muster aufgespritzt)


nach oben springen

#4

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 12:03
von Hedy • Icing Queen/Icing King
| 5.117 Beiträge

Sehr gut gewürden,warscheinlich war die maripandecke zu dünn


L.G.Hedy
nach oben springen

#5

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 12:33
von Frülein • Icing Queen/Icing King
| 10.625 Beiträge

mmmh die sieht lecker aus, und danke fürs rezept


lg Babsi

nach oben springen

#6

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 19:46
von gabi • Icing Queen/Icing King
| 6.551 Beiträge


Also mir gefällt sie sehr gut und sie schaut auch noch so lecker aus . Super!


Liebe Grüsse Gabi




nach oben springen

#7

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 21:53
von Nikita • Tortentante/onkel
| 822 Beiträge

sehr lecker sieht deine Kreation aus, danke übrigens fürs
Rezept, nur ich verstehe diese Bezeichnungen nicht:¾ Ock und 22 dag , bin ich zu
blöd??????????



nach oben springen

#8

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 22:01
von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge

Die Torte sieht und klingt wirklich sehr lecker

@Nikita: ne, nicht blöd - das sind Maßangaben aus Österreich


LG Tina
The only limit is your imagination!

nach oben springen

#9

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 22:04
von Nikita • Tortentante/onkel
| 822 Beiträge

@Tina, und wie viel ist es denn in DE?????????
22 dag Zucker
22 dag Mehl
15 dag Margarine
15 dag Schokolade
5 Eier
3/16l Milch
¾ Ock Backpulver



nach oben springen

#10

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 22:09
von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge

@Nikita: da musst Du leider auf die Ö-Fraktion warten = ich habe keine Ahnung Glaube 10 dag = 100g???? Aber sicher weiß ich das nicht mehr und den Ock habe ich noch nie gehört.


LG Tina
The only limit is your imagination!

nach oben springen

#11

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 22:13
von Nikita • Tortentante/onkel
| 822 Beiträge

@ Tina danke trotzdem für die Antwort, dann warte ich mal



nach oben springen

#12

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 20.02.2007 23:49
von Santoli • Cakeicer
| 288 Beiträge

3/4 Pck Backpulver sollte das heißen

und 1 dag oder auch dkg (Dekagramm) = 10 Gramm

Liebe Grüße,
Sandra


nach oben springen

#13

RE: Mozarttorte

in Geburtstag-Erwachsene 21.02.2007 11:57
von Nikita • Tortentante/onkel
| 822 Beiträge

dancke schön Sandra



nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 25 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68926 Themen und 773359 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen