Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Mein 2. Torte zum 70.

in Geburtstag-Erwachsene 21.11.2009 15:58
von dani37 • Sugarbaby
| 160 Beiträge

Hallo,

nachdem ich mir sehr viel Mühe gemacht habe, ist dann doch noch einiges in die Hose gegangen.Ich hätte heulen können. Es war eine Torte mit Cognac getränkt. Es hat alles so weit gut funktioniert. Als die Torte noch einige Stunden gestanden hat, merkte ich die Flecken auf dem weißen Fondant. Der Alkohl ist in den Fondant gezogen. Aber aus Fehlern wird man hoffentlich klug. Trotz allem hat die Torte dem Geburtstagskind gefallen. Auch dann beim fotografieren habe ich mir nicht besondes Mühe gemacht.

LG Danuta

Angefügte Bilder:
IMG_0210.JPG


nach oben springen

#2

RE: Mein 2. Torte zum 70.

in Geburtstag-Erwachsene 21.11.2009 16:08
von ogalette • Icing Queen/Icing King
| 3.640 Beiträge

laß dir keine grauen haare wachsen- ich finde bei einer torte ist die liebe, die man hineiensteckt viele wichtiger, als die perfekte optik und das geburtstagskind hat das sicher gespürt!

davon ganz abgesehen, finde ich deine röschen schon mal sehr schön

hast du keine "sperrschicht" zwischen kuchen und fondant gemacht? dann dürfte nämlich eigentlich nichts passieren....


sonnige grüße von sylvie


If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)


nach oben springen

#3

RE: Mein 2. Torte zum 70.

in Geburtstag-Erwachsene 22.11.2009 17:03
von dani37 • Sugarbaby
| 160 Beiträge

Danke für Deine tröstende Worte. Die Torte musse noch 1000km tansportiert werden und ich wuste nicht recht welche Sperrschicht man nehmen könnte, als gab es keine.

LG Danuta



nach oben springen

#4

RE: Mein 2. Torte zum 70.

in Geburtstag-Erwachsene 22.11.2009 17:39
von Hedy • Icing Queen/Icing King
| 5.117 Beiträge

Nicht ärgern,sie schaut gut aus,ist mit liebe gemacht
und das zählt die schattierung muß so sein.
Der sie bekommt freut sich sicher also Kopf hoch


L.G.Hedy
nach oben springen

#5

RE: Mein 2. Torte zum 70.

in Geburtstag-Erwachsene 22.11.2009 18:57
von beate • Icing Queen
| 4.324 Beiträge

Ja, lass dich nicht entmutigen, denn ein Missgeschick passiert immer mal wieder und wie du selbst schreibst: daraus lernt man.
Es zählt, dass du dir viel Mühe gegeben hast und das Geb.-Kind hat sich daher auch so gefreut.
Einen kleinen Tipp vielleicht: mir scheint, als dass du den Fondant sehr dünn ausgerollt hast. Am Anfang ist es viel viel
leichter, ihn dick auszurollen und dann passiert so was auch eher nicht.


LG Beate
http://www.kuchenkreativ.de


nach oben springen

#6

RE: Mein 2. Torte zum 70.

in Geburtstag-Erwachsene 23.11.2009 20:38
von ogalette • Icing Queen/Icing King
| 3.640 Beiträge

hallo dani,

für eine mit alkohol getränkte torte würde ich als sperrschicht BC oder (wie ich finde, noch besser) canache nehmen- marmelade könnte da nicht unduchlässig genug sein....
damit die torte einstreichen und schön glätten. wenn du dann noch den fondant einen kleinen tick dicker läßt, sollte es eigentlich gut klappen.


abendliche grüße von sylvie


If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68928 Themen und 773363 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen