Danke für das Lob!
Also die Form hab ich übers Internet bestellt, ich hab sie eben mal schnell fotografiert. Die Form besteht aus Ober- und Unterteil, nach dem Backen werden die Hohlräume gefüllt und das obere Teil verkehrt herum auf das untere Teil gesetzt. Nach dem Füllen kühle ich beide Hälften ca. 30 min. bevor ich sie zusammensetze. Man muß sich nur merken, was oben und unten ist, sonst ist nachher das Herz verkehrt rum
Bei meinem ersten Backversuch hab ich sie mit Schokoganache gefüllt, das war aber so mächtig, daß jeder nur ein winziges Stückchen gegessen hat. Jetzt fülle ich sie meist mit Schokosahne:
200g. Zartbitterkonfitüre 70% in
100ml heißer Schlagsahne auflösen
400ml Schlagsahne aufschlagen und
die abgekühlte aber noch cremige Schokoladensahnemischung vorsichtig unterheben. Damit habe ich die Torte auch außen eingestrichen und dann mit Massa Ticino Tropic eingedeckt. Das hat bisher immer super geklappt, damit kann man die Torte auch gut im Kühlschrank aufbewahren.
Andere Füllungen hab ich noch nicht probiert.
LG
Monika