in Geburtstag-Erwachsene
05.03.2010 08:08
von
Davpino
• Sugarbaby | 136 Beiträge
Habt ihr evtl. einen Tipp für mich, wie ich bei der nächsten Torte den unteren Rand des Fondants sauberer und glatter bekomme? Der Makel lässt mir keine Ruhe. Oder muss man grundsätzlich mit Satinband oder (Perlen)-Bändern kaschieren? Wie macht ihr das?
in Geburtstag-Erwachsene
05.03.2010 08:24
von
Gaga75
• Icing Queen/Icing King | 1.018 Beiträge
Die Torte ist toll geworden. Und das ist die Erste? Da können wir ja sehr gespannt sein, was so als nächstes kommt.
Die meisten machen einen Rand. Viele mit einem Band. Mag ich selber nicht, ich möchte alles essbar haben. Hast Du den Rand mit einem Messer oder einem Pizzaschneider geschnitten. Mit einem Pizzaschneider (dieses Rad), verzieht sich der Fondant nicht. Ansonsten könntest Du auch eine Kordel aus Fondant drehen, einen Streifen schneiden, Perlen formen oder bei dieser etwas größere Sterne an den Rand setzten.
in Geburtstag-Erwachsene
05.03.2010 08:27
von
Beauty
• Icing Queen/Icing King | 2.891 Beiträge
boah,kompliment, aber sowas von!!!hast du richtig super gemacht, einfach perfekt eingedeckt!!! und das mit dem rand ist leider immer so ne sache...ich mache immer einen abschluß dran, und wenn es nur ein fondant-streifen ist.
------------------------------- ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
in Geburtstag-Erwachsene
05.03.2010 10:23
von
Bille
• Icing Queen/Icing King | 1.208 Beiträge
Super schön geworden und ganz toll fotografiert! Die beiden Hobbys passen doch hervorragend zusammen!
Der untere Rand ist oft problematisch. Gaga75 hat Dir ja schon die Möglichkeiten aufgezählt. Du kannst den Kuchen auch auf eine Kapa-Platte stellen, diese mit dem Kuchen zusammen einstreichen und als festen Rand zum Schneiden benutzen.
Für die Herzchen: Von FMM gibt es Heart Cutters in mini mit Ejector, von PME gibt es Heart Plunger Cutter.Damit kannst Du winzige Herzchen sehr gut ausstechen. Ja, die Sugar Gun kann ich Dir auch nur wärmstens empfehlen... Viel spaß weiterhin!!
in Geburtstag-Erwachsene
05.03.2010 10:34
von
Davpino
• Sugarbaby | 136 Beiträge
Argh... wieso speichert das Forum nicht ab, dass ich bei neuen Beiträgen informiert werden möchte? Ich muss es immer wieder aktivieren. Und überprüfe in den Einstellungen, dass es auch übernommen wurde! Sobald dann ein Beiträg geschrieben wurde (so scheint es mir), ist die Benachrichtigung nicht mehr aktiv und ich erhalte keine Mail. Passiert mir nur hier?! Woran liegt`s?
@ Gaga: Ich habe den Rand erst mit einem Pizzaschneider geschnitten; dabei habe ich aber das Glasteil beschädigt und habe dann den Plastik-Wheel-Cutter von PME benutzt. Dann muss ich wohl zukünftig immer einen Abschluss dran setzen!
in Geburtstag-Erwachsene
05.03.2010 13:10
von
ogalette
• Icing Queen/Icing King | 3.640 Beiträge
heyho,
ist ja super geworden. und ich glaube sofort, das dein frauchen sich gefreut hat. sauber eingedeckt und liebvoll gestaltet.
wegen dem rand- ja das ist immer so eine sache. hast du die tortenränder schön mit dem smoother bearbeitet? wenn man mit zweien arbeitet, kann man den fondant sehr schön flach an die kanten streichen und hat dannn auch gleich die schnittkante. werstehst, was ich meine?
sonnige grüße von sylvie, die bisher noch nie eine kante so hinbekommen hat, daß keine wie auch immer geartete verdeckung nötig war...
If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)
in Geburtstag-Erwachsene
05.03.2010 13:51
von
Davpino
• Sugarbaby | 136 Beiträge
Ich verstehe was du meinst, Sylvie. Bevor ich aber die Glätter eingesetzt habe, habe ich den überstehenden Fondant bereits abgetrennt. Vielleicht sollte ich es beim nächsten Mal andersrum probieren? *g*