Ich hoffe, ich bekomme dafür keine Schelten, weil das Rezept ist anscheinend sehr gehütet in russischen Forum ist, und keiner will damit rausrücken. Aber ich finde, wenn man so eine Torte zeigt, muss ja auch damit rechnen, das er auch gefragt wird, wie es gemacht wurde. Und ich bin ja auch nicht Tina, die zu ihren Torten schweigen kann(bei ihr kann ich das nachvollziehen, die verdient damit Geld). Also, schreibe ich, wie ich es gemacht habe.
Ich habe 4 kleinere Becher mit Öl über Nacht in die Gefriertruhe gestellt , das Öl ist dann weiss und Geleeartig. Dann habe ich 1/2 Pck gemahlene Gelatine in 8 TL Apfelsaft eingeweicht. Dann 10 gelbe Gummibärchen auf Wasserbad geschmolzen und mit aufgelösste Gelatine vermischt und etwas orangene Farbe untergerührt, bis ich mit dem Farbergebniss zufrieden war. Und dann eben mit einer Spritze(unbenutzt, versteht sich
) ins Öl getröpfelt. Nicht alle Becher auf einmal rausholen, damit das Öl kalt bleibt. Die fertige "Fischeier" in einen Sieb zum abtropfen schüteln. Und dann auf die Torte geben. Scmecken nicht ölig, wie ich dachte, sonder wie etwas festere Gummibärchen. Meine Kinder wollten die trotzdem nicht essen, weil sie mir nicht glaubten, das das keine echte Fischeier sind(die kennen die nur zu gut, weil Mama sie sehr oft zum Frühstuck hat
).
LG Tascha