Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 18:01von Beauty • Icing Queen/Icing King

Tja, meine lieben.. was soll ich sagen.. das war einfach nicht mein Back-wochenende.
Mein Prioritäten lagen eher auf dem Essen für 10 Personen.
und daher habe ich so ne SCH***** daher fabriziert, das glaubt ihr gar nicht.
eigentlich wollte ich das gar nicht einstellen, aber dann dachte ich-ach was solls, ahben die Mädels was zum lachen
Es sollte eine schöne Geburtstagstorte für mich und meinen Mann werden, geworden ist ein Ding, was man nur als: "nullbocktorte auf die schnelle" bezeichnen kann...schief, krumm, unsauber, ausgebeult...deko in den letzten 5 minuten fabriziert, und einfach drauf geklatscht,
aber-wenigstens etwas positives-sie waren beide SAULECKER(fotos vom anschnitt sind dabei.
obere etage-wieder die himbeerfüllung mit bayerischer creme, aufgepolstert mit löffelbisquits und einem schokoboden(musste an höhe gewinnen)
untere etage-kirsch-wein-füllung, meine lieblingscreme aus quark, löffelbisquits getränkt mit sahneliquer und noch ne nussahne obendrüber.
unter dem fondant lieblings-BC.
so, und nun-keine falsche bescheidenheit, amüsiert euchich kann echt was vertragen
stell gleich noch zwei rein, im anderen bereich, dann gibts da nochmal was zum schmunzeln
-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
http://www.eusaviju.de

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 18:29von VALeRi7 • Icing Queen/Icing King

Ich kenn da nix...hast recht mit all dem was du sagst, aber diese phasen gibt es bei jedem, und ich weiss ja wie in der Regel deine Torten aussehen, deshalb....
sch.... drauf
aber die sehen echt lecker aus, was meinst du mit aufpolstern mit den löffelbisquits????
LG Vanessa
http://valeridreamcakes.jimdo.com/

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 18:32von Beauty • Icing Queen/Icing King

genau, valerie, das hab ich mir nachts um halb vier auch gedacht: "sch*** drauf"
aufpolstern, meinte ich nur,dass ich an höhe gewinnen wollte mit den löffelbisquits bei der kleineren torte.
in die untere waren sie von anfang an eingeplant, aber für die obere ist mir der bisquit nicht genug aufgegangen, hab also noch ein paar cm gebraucht, und dann die löffelbisquits und den übrigen schokoboden der unteren torte genommen...
-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
http://www.eusaviju.de

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 19:15von Suella • Icing Queen/Icing King

beruhigend, dass es auch bei Dir Sch...sstage gibt...
Mein "Versuch" am Wochenende hatte zwar noch BC drumrum, aber keinen Fondant mehr...
Zur Beruhigung...sieht oberlecker aus Dein Toertchen... LG Susi
http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 19:29von ogalette • Icing Queen/Icing King

hihi- klasse, daß du die eingestellt hast. ich finde es immer ausgesprochen beruhigend, daß auch andere manchmal sowas verzapfen.
aber ich sag mir dann auch immer- egal,hauptsachen lekker!!
schmunzelnde grüße von sylvie, die im ck extra ein album mit ihren tortenkrüppeln hat
(http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=37746)
If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 20:13von Jacomo • Tortentante/onkel

Ach ja...sowas kann halt mal passieren. Mach dir nix drauss.
Ich hatte mal so ein Kuppeltorten-Erlebnis. Na ja das war ne Show, da ist deine Torte ein echter Designer-Traum. Leider oder Gott sei Dank hab ich damals davon kein Foto gemacht. Das war auch noch vor Torten-Talk-Zeiten.
Es sollte eine traumhaft schöne Erdbeerkupeltorte werden für meinen Liebsten. Irritiert über die 2,5kg Erbeeren und die ca. 3l Tortenguß im Rezept, hab ich dann aber doch versucht tapfer das Disaster durchzustehen. Natürlich endete alles im totalen Chaos, als ich dann die Kuppeltorte stürzen wollte, machte es "flatsch" und die Torte teilte sich in Ober- und Unterhälfte. Die Erdbeeren purtzelten über den Küchentisch und der Guß klebte oben in der Tortenform. Nach einem kleinen gepflegten Wutanfall, habe ich dann die noch brauchbaren Erdbeeren mit Sahne und einem rasch gebackenen Biskuitboden zu einer Erdbeersahne-Torte umgebaut...die war dann auch sehr lecker.
Liebe Grüße Jacqueline

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 20:16von Syla68 • Icing Queen/Icing King

Schön, genau das hatte ich letzten auch und ich kann Dir total nachfühlen....
Aber dir Hauptsache ist es hat geschmeckt... und er Anschnitt schaut verdammt lecker aus...
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com


RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 22:51von Mery • Icing Queen/Icing King

Also so Schlim sieht gar nicht aus!Aber sie sieht verdamt lecker aus das kannich Dir sagen
Ich häte jezt so eine Lust von deine Torte ein stückchen zu essen
Ich gege jezt in die Küche un esse ein stück von mein Fantakuchen von gestern
GLG aus Aachen, Mariana
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem
man sie brauchte.

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 22.03.2010 23:57von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King

Du hast es wenigstens gemacht! Ich hatte am meinem Geburtstag gar keine mit Fondant, so fertig war ich.Bei uns ist das ja nicht getan mit "Kaffe und Kuchen", nee, tausend Salate, Suppe und dann noch Manti oder Ente oder am liebsten noch Spanferkel
, du kennst es ja.
Deine Torten sehen so lecker aus.Und das ist das wichtigste. Mein Mann hat am Freitag Geb und am Samstag ist unser HZ-Tag. Und ich hab mir vorgenommen, diesmal was schönes zu machen, bin ganz fleissig heute gewesen. Aber ob ich es schaff? ich muss ja auch noch kochen
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 24.03.2010 00:19von Bille • Icing Queen/Icing King

Also, ganz ehrlich: alles was Du schreibst, stimmt.
Aber es ist toll, daß Du sie reinstellst. Ich hab auch schon solche
Teile gehabt, die ich am liebsten gleich in die Tonne gehauen hätte. Und
seltsamerweise immer die für meinen eigenen Geburtstag. Sollte ich wohl lieber
lassen......
Liebe Grüße
Sibylle
http://www.torten-design.de

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 24.03.2010 11:23von Beauty • Icing Queen/Icing King

achja, mädels
ich glaube, ich sollte auch darauf verzichten, uns selber geburtstagtorten zu machen
aber wirklich seeehr lecker wars, das stimmt
tascha-genauso ist es bei uns auch.
Es gab einen Rinderschmorbraten, den ich total in der Aufwendigkeit unterschätzt habe, zig salate, kartoffeln und spätzle als beilagen..
irgendwann -so 1, 5 stunden, bevor die gäste kommen sollte, hatte ich noch eine nicht eingedeckte torte, einen nicht eingedeckten tisch, 1 unfertigen salat, 2 soßen, die noch gemacht werden mussten und eine julia, die noch dringend duschen und sich umziehen musste, und 2 quängelige kinder, die schon hunger hatten, und mir deswegen ständig zwischen den beinen rumschwirrten.
-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
http://www.eusaviju.de

RE: Auch von mir gibts nen Beitrag zur Belustigung der Forumsgemeinschaft...
in Geburtstag-Erwachsene 24.03.2010 11:25von Beauty • Icing Queen/Icing King

ladycake-das rezept ist ganz einfach, ein glas kirschen abtropfen, den kirschasft in einen topf geben, mit nem guten shcuß rotwein aufgießen, 2 päckchen vanillepudding reinschütten, aufkochen, kirschen drunter rühren, fertig
gesüßt wird noch mit etwas puderzucker, aber ja nicht zu viel, das soll noch schön säuerlich bleiben, ergibt mit den cremes und fondant einen richtig leckeren kontrast
-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
http://www.eusaviju.de

![]() 0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68907
Themen
und
773296
Beiträge.
|