Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 10:31
von Jägersfrau • Kuchenküken
| 33 Beiträge

Hallo!
meine dritte Torte sollte für den 80. Geburtstag des Opas meines Lebensgefährten sein...
da aber nur im kleinen Kreise gefeiert werden sollte, durfte es keine so große Torte werden...
aber die Fondant und die Verzeihrung wollte ich dafür umso schöner machen.. nunja.
das erste war, dass der Pudding aus unerfindlichen Gründen geklumpt hat. war aber leider die letzte Packung und schon zu spät neuen zu kaufen... also wurde die Buttercreme schon nicht so der Hit. aber egal, dachte ich mir, schmecken tuts und die Fondant kommt ja eh noch drüber...
joa, die hat dann auch schön geklappt, lies sich schön eindecken. mit der deko bin ich ganz zufrieden, auch wenn ich mir ursprünglich was anderes vorgestellt hatte.
ko, alles so weit so gut. Torte fertig, Fotos machen, Schlafen gehen.

am nächsten Morgen aber trifft mich der Schlag. die Fondant "schwimmt"! hab keine Ahnung, ob die missglückte BC schuld hatte, oder ich sonst nen Fehler gemacht hab, aber die Fondant hatte sich stellenweise aufgelöst und sich verflüssigt.
konnte es mit Puderzucker noch halbwegs retten, aber glücklich war ich nimmer...
auch das innere der Torte war klietschig geworden und nimmer schon fluffig.

weiß jemand, woran das gelegen haben könnte??
drinnen war normaler heller RührteigBoden, gefüllt mit Pfirsich...

Angefügte Bilder:
DSC00096.JPG
DSC00102.JPG
DSC00106.JPG


zuletzt bearbeitet 13.04.2010 10:34 | nach oben springen

#2

RE: zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 10:48
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Zu viel Pudding in der BC?


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


nach oben springen

#3

RE: zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 10:49
von grenadine • Icing Queen/Icing King
| 1.284 Beiträge

Hallo!

Da gibt man sich Mühe, will alles gut machen, und dann DAS!
Ärger dich nicht so, aus Fehlern kann man nur lernen, ich lerne auch immer wieder dazu.

Allerdings steht hier ganz oft geschrieben, Pudding-Buttercreme und Fondant mögen sich nicht so wirklich.

lg,
Katrin


nach oben springen

#4

RE: zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 11:07
von Jägersfrau • Kuchenküken
| 33 Beiträge

Huhu!
Hatte 1:1 Pudding und Butter...
und meine beiden ersten Torten haben mit BC und der MarchmallowFondant super geklappt


nach oben springen

#5

RE: zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 11:12
von grenadine • Icing Queen/Icing King
| 1.284 Beiträge

Haben die Torten auch über Nacht gestanden? Dann kann es auch noch an dem Temperaturunterschied liegen.


nach oben springen

#6

RE: zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 11:32
von Jägersfrau • Kuchenküken
| 33 Beiträge

Ja, die waren auch über Nacht im Keller...


nach oben springen

#7

RE: zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 17:07
von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge

Hattest Du die Pfirsiche von dem Fondant abgeschirmt ????
Es lag mit Sicherheit an dem Obst, denn Buttercreme und Fondant sind kein Problem, auch die mit Pudding nicht !
Kellerkalt ist normalerweise auch in Ordnung, besser ist halt Kühlschrank wegen der BC.

Na ja, aus Fehler lernt man.


Liebe Grüße Syla

http://www.kuchenkunst.jimdo.com


nach oben springen

#8

RE: zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 17:38
von Jägersfrau • Kuchenküken
| 33 Beiträge

ja ;)
aus Fehlern lernt man... aber nur, wenn man auch weiß, WO der Fehler lag...


nach oben springen

#9

RE: zu "Schwiegeropas" 80. - und alles geht schief :(

in Geburtstag-Erwachsene 13.04.2010 21:59
von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge

Na siehst Du, das nächste mal das Obst abschirmen und dann passiert das nicht mehr... Kopf hoch...

Ich hatte auch mal eine weiß eingedeckte Torte mit Kirschen ohne Abschirmung und am nächsten Tag lauter rote Flecken drauf... das sah auch total sch**ße aus....


Liebe Grüße Syla

http://www.kuchenkunst.jimdo.com


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68928 Themen und 773363 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen