Danke für Eure Antworten und Hilfe.
@ Frülein: In der Schüssel befindet sich Reis (aus MMF).
@Gabi: Manchmal ist es so einfach
(mit der Oberfläche). Ich habe die Schüssel mit flüssiger Farbe der Firma W..? bemalt. Weiß jetzt nicht so spontan nicht genau wie die heißt, aber die gibt es hier sehr günstig in fast allen Supermärkten.
Die Deckkraft ist eigentlich gar nicht so schlecht, aber es hielt erst nicht richtig. es perlte beinahe vom Fondant ab. Weiß nicht, wie ich es erklären soll. Nachdem ich sehr oft mit dem Pinsel übergestrichen hab, ging es. Als wenn die Farbe dann eingezogen ist.
Pastenfarben lohnen sich bei mir glaub ich nicht (noch nicht?). Mit dem Tragant einkneten, werd ich mir merken. Hab das erste Mal mit reinem MMF modelliert, hab mit den Zusätzen noch gar keine erfahrung, was man wozu nimmt. Da werd ich hier wohl noch ein wenig lesen.
@ Wonni: wollte halt einen einfachen Kuchen, der nur mit Schokolade überzogen ist und sich so auch sehr gut hält.