Hallo Zusammen,
Ende letzten Jahres habe ich ja ganz spontan das erste Mal eine zwei stöckige Hochzeitstorte gebacken, die als Übung für den 80. Geburtstag meiner Oma geholfen hat. Meine Oma ist selber große Bäckerin (aber eher die klassischen deutschen Kuchen und Torten) und deshalb wollte ich Ihr eine Freude bereiten und Ihr zeigen, dass wir eine gemeinsames Hobby haben.
Leider ist an dem Wochenende bei uns die Heizung ausgefallen und es war soooo kalt, dass ich kneten musste wie eine bekloppte und als es dann zum Deko-spritzen der zweiten Etage kam, taten meine Hände so weh, dass sie gezittert haben. Daher bin ich mit den zittrigen Streifen total unglücklich gewesen. Die Rosen sind bei meiner Oma aber total gut angekommen, das ist neben Backen nämlich Ihre zweite Leidenschaft. Sie war schlicht weg begeistert.
Obere Torte war Schoko mit Himbeer-Frischkäse Füllung und untere Milchmädchen Torte mit Kokos und Sahne.
Habe auch direkt mal wieder eine Frage, der Fondant war extrem brüchig nachdem ich es mit Karamel Farbe von sugarflair versetzt habe, ich weiß nicht ob durch das ganze kneten zu viel Puderzucker/Stärke von der Arbeitsfläche reingekommen ist, oder es an der Farbe oder der Kälte in meiner Wohnung lag. Könnt ihr euch vorstellen wodurch das kam? Ich hatte dieses Problem in letzter Zeit öfter, dass der Fondant brüchig wurde. Danke für Eure Hilfe!
Viele Grüße,
LaYokita