Hallo ihr Lieben, sorry da sich jetzt erst antworte, aber es gab leider schon wieder einen Trauerfall in der Familie... Alles nicht so schön, aber wird schon wieder werden.
Erstmal Danke für die netten Kommentare.
Und nun zu euren Fragen, die Kuppel war gar nicht so schwer. Ich hab einen Schokokuchen zurecht geschnitzt und dann mit Ganache eingestrichen. Die Spitze hab ich aus Fondant geformt und aufgesetzt und anschließend eingedeckt. Das ging auch ganz prima ohne das der Fondant eingerissen ist.
Was nicht so gut lief, war das Gitter. Das habe ich mit Mexican Paste gemacht, vergoldet und dann auf dunkelgrünen Fondant gelegt und zurecht geschnitten. Dann hab ich die Platten auf die Torte geklebt. Dabei verzog sich das Gitter und brach leider auch an einigen Stellen.
Die Verzierungen auf den Elefanten sind aus Royal Icing. Alles was golden erscheint, hab ich dann anschließend noch mit einem Pinsel und Goldpuder (mit Alkohol aufgelöst) angemalt.
Wer Spaß daran hat kann gerne die Torte kopieren!
Liebe Grüße von Jacqueline