in Geburtstag-Erwachsene
23.05.2015 22:45
von
dani.8511
• Kuchenküken | 48 Beiträge
Hi!
Ich hab nen Monster Kuchen gebacken :-)
Biskuitteig mit der Füllung: Sahne, Crème fraîche, Cassis-Likör und Mandarinen. Darüber blauer Puderzuckerguss und blaue Kokosflocken. Augen aus Marzipan, Doppelkeks-Mund :-) Der war so lecker und luftig, dass wir zu zweit gleich die Hälfte gegessen haben :-D
Ich hab zum ersten Mal einen Schokorand gemacht.. Wieso ist das nur außen total glatt und innen das Muster (sprich direkt an der Torte). Hab Kuvertüre auf Backpapier, ca. 10 Minuten gewartet, damit es etwas trocknet und dann um die Torte... Hab ich zu fest gedrückt, zu lang gewartet? Was meint ihr?
in Geburtstag-Erwachsene
25.05.2015 09:56
von
Angi91
• Cakeicer | 366 Beiträge
Klasse Idee, die Torte! Flix gemacht und trotzdem ein knuffiger Effekt ^^ Beim Schokorand ist doch die glatte Seite immer außen! Du wickelst ja das Backpapier um die Torte - und die Seite vom Backpapier ist natürlich stets glatt. Du kannst höchstens versuchen das Muster ein wenig dünner aufzuspritzen, dann werden die Striche nicht so dick und Hohlräume bleiben erhalten! Allerdings wirds dann natürlich zerbrechlicher ^^