|
RE: Sachertorte
in Geburtstag-Erwachsene 17.03.2008 22:34von Tuggy • Icing Queen

Das ist doch mal eine coole Torte und dann noch ohne Kalorien Die haben sich aber wirklich Gedanken gemacht und ich weiß, aus welcher Tasse Du jetzt Deinen Kaffee trinks
LG Tina

It´s okay to have too much fun!
http://www.sugardreams.de/
aktuelles:http://bettyssugardreams-blog.blogspot.com/
Fotos: http://www.flickr.com/photos/bettyssugardreams/




RE: Sachertorte
in Geburtstag-Erwachsene 18.03.2008 09:09von grandisi • Administrator


LG Grandisi

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten!
http://www.kunstamkuchen.de
Never trust a skinny baker!

RE: Sachertorte
in Geburtstag-Erwachsene 18.03.2008 09:18von Frülein • Icing Queen/Icing King


RE: Sachertorte
in Geburtstag-Erwachsene 18.03.2008 09:21von Ursula40 • Administrator


Noe, nur den halben Compound und das was ich fuer gestern Abend und heut Abend vorgekocht hatte, ( da ich ja zum Flughafen heut musste und nicht gross heut kochen wollte) ist gestern Abend auch noch aufgegessen worden. Sollte ja eigentlich nur Kaffeetrinken sein, aber irgendwie, haben die Leute Sitzfleisch entwickelt. Ja und dann haben wir etwas Wein ausgeschenkt, dann kamen die Maenner und dann....wurde alles aufgewaermt (Thai Rindercurry und Chickenlegs aus dem Ofen, den grossen Reiskocher angeschmissen, grossen Salat) und wir sind die Leutchen nicht mehr losgeworden. Frank's erste Worte an mich heut frueh: Schatz, hast DU noch ne Aspirin?
LG aus Shanghai Uschi

RE: Sachertorte
in Geburtstag-Erwachsene 18.03.2008 11:25von eifel-hexe • Icing Queen

LG
Ute

http://www.ute-online.net
http://www.torten-kram.de
Man muss nicht alles wissen, aber wissen wo es geschrieben steht!

RE: Sachertorte
in Geburtstag-Erwachsene 21.03.2008 00:28von Ursula40 • Administrator


Sachertorte nach Oma Buchholtz
Zutaten:
200 gr weiche Butter,
200 gr gesiebter Puderzucker,
1 Paeckchen Vanillezucker,
200 gr bittere Schokolade (Lindt),
7-8 Eier (je nach Groesse) getrennt,
200 gr gesiebtes Mehl,
3 Teeloeffel gesiebter Kakao,
1 Prise Salz,
1 Teeloeffel Backpulver,
je 3 Essloeffel Aprikosen- und Orangenlikoer,
250 gr Aprikosenmarmelade,
200 gr dunkle Kouvertuere oder 2-3 Becher dunklen Schokoladenguss
Zum Servieren Schlagsahne reichen Hab diesmal in die Koevertuere etwas Butter mitgeschmolzen, die Schoki wird nicht so hart und bricht nicht beim schneiden und war echt lecker
Diese Torte habe ich mir immer zum Geburtstag gewuenscht und habe sie immer bekommen, und wenn Oma sich mit einer alten Hutschachtel in den Zug setzen musste. Sie hatte auch bei uns in der Lehre im Krankenhaus, den Spitznamen, die “Sachertortenoma”
Zubereitung:
Butter mit den Zuckern schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterziehen. Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen, nicht zu warm werden lassen, und abgekuehlt unter die Buttercreme ruehren. Eiweiss zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem mit Kakao, Backpulver und Salz vermischtem Mehl unterheben. In eine mit Fett und Griess vorbehandelte Springform fuellen, in der Mitte mit einem Kochloeffel eine kleine Mulde formen, damit die Torte ebenmaessiger aufgehen kann. Im vorgeheiztem Backofen bei guter Mittelhitze 40-50 Minuten backen, bis eine in die Mitte gestochene Nadel sauber herauskommt.
Torte herausnehmen und erst nach einem Tag stuerzen.
Am 2. Tag die Torte 1-2 Mal mit einem Messer teilen. Die Marmelade mit dem Likoer glattruehren, die Boeden satt mit diesem Gemisch bestreichen. Die Boeden aufeinander setzen und von aussen bestreichen. Einen Tag antrocknen lassen.
Am 3. Tag die Torte dick mit der geschmolzenen Kouvertuere oder mit dem Schokoladenguss ueberziehen.
Nun muss die Torte noch 7 Tage kuehl im Kuehlschrank ruhen, bevor sie angeschnitten wird. Die Torte vor dem Anschneiden langsam zur Zimmertemperatur aufwaermen lassen und kleine Stuecke servieren. Die Torte wird mit dem Ruhen saftiger und ist sehr reichhaltig
LG aus Shanghai Uschi

RE: Sachertorte
in Geburtstag-Erwachsene 12.12.2008 10:04von ariadna • Kuchenküken

Eine Frage zur Torte. Muss sie unbedingt im Kuehlschrank 7 Tage sein? Unser ist sehr klein und wird sich bestimmt nicht ausgehen. Jetzt habe ich eine zur Probe gebacken und ich weiss nicht was ich machen soll


LG
Diana

![]() 0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68930
Themen
und
773372
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |