...ich hab' die einzelne Calla - wie von Karin vorgeschlagen - noch in der Lücke befestigt... - gefällt mir jetzt viiieel besser.
Danke Karin!
Im CK habe ich eine kurze Anleitung für die Callas geschrieben, kopiere ich hier auch mal rein...
Ich hatte für die Form 2 verschiedene Herzen als Ausstecher.... - und ganz wichtig: besorgt euch diese Papptrinkbecher (Tütchenform), gibt's bei uns gratis bei dm beim Wasserspender....
Zur Herstellung der Blüten:
Am Vortag das Blüteninnere aus einem "Würstchen" formen und einen Draht reinstecken, dann mit Zuckerkleber dünn einstreichen und in Polenta wälzen. Zum Trocknen in einen Styroporblock stecken.
Am "Blütenherstellungstag":
Blütenpaste ganz dünn ausrollen, Herz ausstechen, dann mit einem Veiner etwas strukturieren (kann man auch weglassen, dann sieht die Blüte aber nicht so echt und eher leblos aus), Herz umdrehen und die Aussenkante mit einem Ball-Tool schön dünn ausstreichen - die Spitze länglich ziehen.
Dann das Herz auf das Papptütchen (Spitze nach unten) setzen, beide Seiten übereinanderlegen (oben ein kleines Löchlein lassen) und mit etwas Zuckerkleber zusammenkleben - Blüte so trocknen lassen.
Anschließend hatte ich jede Blüte von innen dünn mit gelber Puderfarbe abgepudert und die Blütenspitze mit hellgrün.
Durch das Löchlein den Draht mit dem Blütenstempel stecken und mit Zuckerkleber festkleben.
Abschließend hatte ich die einzelnen Blüten noch mit Floristenband umwickelt und dann zu einer Ranke zusammengebunden.
Die Efeublätter hatte mit einem Ausstecher von Patchwork gemacht - die ließen sich aber bestimmt auch gut freihand schneiden - und einen Draht eingearbeitet...
Zur Befestigung der Ranke habe ich oben in die Torte ein kleines Loch gebohrt und den Draht reingesteckt - bei einer echten Torte würde ich die Ranke in einen mit Fondant gefüllten Strohhalm stecken und diesen dann in die Torte.
Dort, wo die Blüten die Torte berühren kann man die Ranke noch mit Zuckerkleber fixieren...