|
DANKE FÜR DIESE IDEE !!!
in Kulinarische Kunstwerke 30.05.2010 10:18von Fondanti • Tortentante/onkel

Auch ich hab mich mal an Brottorten heran gewagt.
Es war ein voller Erfolg. 16 Gäste - große Augen, das hat noch niemand gesehen oder gegessen - alles verputzt.
Bin leider nicht mehr dazu gekommen, das Innenleben zu fotografieren.
1. Torte mit Thunfisch-Salat und Mozzarella/Tomaten, Dekor mit Ei, Salat, Schinken, Radieschen, Gurke
2. Torte mit Huhn/Spargel-Salat und Putenschinken und Käse, Dekor mit Salat, Ei, Paprika, Salami, Tomaten
Mußte versprechen beim nächsten Fest zumindest eine Torte wieder zu machen.
Möchte mich hiermit bei allen bedanken, die vor mir diese Brottorten hier im TT eingestellt haben und mich auf diese Idee brachten !!!!
DANKE, DANKE, DANKE
lg Uschi
http://www.tortenharmony.weebly.com


RE: DANKE FÜR DIESE IDEE !!!
in Kulinarische Kunstwerke 31.05.2010 06:10von Fondanti • Tortentante/onkel

@Marry123
so richtig Rezept gibt es da eigentlich nicht wirklich. Es ist eher eine Anleitung wie sich so eine Torte nicht sofort in alle Einzelteile zerlegt nach dem Anschneiden.
Ich nehme ca. 1kg Kastenbrot (selbstgemacht aus dem Brotbackautomat)
2,5 x 2,5 Scheiben für eine Lage, als Hilfe eine 4eck-Tortenform. Wird dann so ca. 35x20 cm groß.
1.Lage Brot mit Frischkäse gut bestreichen, grünen Salat drauf verteilen, ca. 750g cremigen Aufstrich, mit ca. 125dag weicher Butter vermischt aufstreichen. Der Salat hilf, dass der cremige Aufstrich nicht gleich durchsuppt.
2.Lage Brot mit Frischkäse gut bestreichen und nach belieben belegen - Schinken, Wurst, Käse, Gemüse etc., zwischen den einzelnen Wurst/Käse-Belagschichten streich ich dünn Frischkäse als "Kleber" rein.
Ich habe eine Lage Mozzarella-Tomate-Basilikum gemacht, die Tomaten entkernt und klein geschnitten, sonst wird das auch zu wässrig.
3.Lage Brot gut mit Frischkäse bestreichen und mit der Käseseite nach unten auflegen.
- wenn möglich ein paar Stunden durchkühlen lassen.
Die gesamte Torte mit Frischkäse einstreichen und nach Wunsch dekorieren.
Da ich noch Gyros-Suppe und Torte machen wollte, habe ich die Aufstriche gekauft - gibts bei uns in Österreich beim Penny-Markt ganz leckere.
Frischkäse braucht man ca. 6x 200g pro Torte
TIPP: mit elektr. Messer schneiden.
LG Uschi
http://www.tortenharmony.weebly.com

RE: DANKE FÜR DIESE IDEE !!!
in Kulinarische Kunstwerke 03.08.2010 07:35von Fondanti • Tortentante/onkel

Zitat von cocoon
Tollhast du das Brot entrindet ?
sorry für die späte Antwort - nein ich hab das Brot nicht entrindet.
Mach aber das Brot selber und meine Rinden sind nicht so hart.
lg uschi
http://www.tortenharmony.weebly.com

RE: DANKE FÜR DIESE IDEE !!!
in Kulinarische Kunstwerke 31.08.2010 07:37von Syla68 • Icing Queen/Icing King

Super schön, werde mich auch dranmachen... meine Schwägerin mag lieber "deftige" Kuchen...
so bekommt sie nur einen Mini Gugelhupf und eine Brottorte...
Freue mich für Dich über Deinen Erfolg und drück mir bitte die Daumen, das es bei mir auch gut wird...
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com

![]() 0 Mitglieder und 80 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68931
Themen
und
773384
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |