Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#16

RE: Trüffelvariation

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.12.2010 09:11
von Nienna • Tortentante/onkel
| 717 Beiträge

wow echt klasse.
Und danke für die Rezepte... die Erdbeertrüffel werd ich demnächst mal ausprobieren...

Nienna


Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen.
John Lennon


nach oben springen

#17

RE: Trüffelvariation

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.12.2010 16:19
von resi239 • Tortentester | 18 Beiträge

Die Pralinen sehen echt toll aus.
Würde ich gerne mal ausprobiere, bin noch anfänger.
Danke für das Rezept.


nach oben springen

#18

RE: Trüffelvariation

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.12.2010 00:41
von schattenhexe • Cakeicer
| 264 Beiträge

ah super, da muss ich doch glatt mal stöbern gehn =)


nach oben springen

#19

RE: Trüffelvariation

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.12.2010 07:42
von ksmfi • Sugarbaby
| 63 Beiträge

Hallo
die sehen ja echt super aus.
Verrätst Du auch die anderen Rezepte?
Mein Schwiegervater bekommt auch immer Pralinen von mir zu Weihnachten aber irgendwie gehen mir die Rezepte aus.

Wäre echt super! Lg Steffi


nach oben springen

#20

RE: Trüffelvariation

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.12.2010 13:20
von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge

Erstmal vielen Dank für eure lieben Kommentare!

Natürlich verrate ich auch gerne die anderen Rezepte!

Orangenlikörtrüffel

-30g Butter
-6EL Orangenlikör und soviel Sahne dazugeben, dass es 90ml sind
-250g Vollmilchkuvertüre

-genauso zubereiten wie bei den anderen Sorten und mit Vollmilch oder Bitterschokolade überziehen oder die Masse gleich nach dem Zubereiten in Metallpralinenkapseln füllen

Amarettotrüffel

-30g Butter
-6EL Amaretto, soviel Sahne dazugeben, dass es 90ml sind
-150g Vollmilchkuvertüre
-100g Zartbitterkuvertüre
-Haselnusskrokant

-gleiche Zubereitung wie die anderen
-mit Vollmilchkuvertüre überziehen

Man kann die Rezepte unendlich mit verschiedenen Schokoladensorten und Likören variieren, je nach Geschmack. Ich werde das nächste Mal Baileys Trüffel machen. Interessant wäre auch eine After-Eigth Version mit Zartbitterkuvertüre und Pfeffischnaps... Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!


lg Cati


nach oben springen

#21

RE: Trüffelvariation

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.12.2010 14:59
von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge

Achso, und bei den Marzipan Nougat Happen habe ich Marzipan ausgerollt, es rechteckig geschnitten, einen Rahmen aus pappe drumgebastelt, Nougat darauf gegossen, aushärten lassen, noch eine Schicht Marzipan, in Würfel schneiden, richtig kalt werden lassen (am besten Tiefkühler) dann kurz in weiße Schokolade und mit dunkler Schokolade verziert. Wenn die Würfel dabei nicht kalt genug sind, schmilzt das Nougat wieder und sie laufen auseinander (ist mir nämlich am Anfang passiert...)


lg Cati


nach oben springen

#22

RE: Trüffelvariation

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.12.2010 16:39
von RosaMann • Icing Queen/Icing King
| 1.189 Beiträge


di sehen ja sowas von leckerschmecker aus


LG Rosa
http://www.flickr.com/photos/zucker-rosa/

http://zucker-rosa.jimdo.com


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773375 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen