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RE: Bajadera
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 18:43von klitzeklein • Cakeicer
RE: Bajadera
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 19:09von Suella • Icing Queen/Icing King
Die kleben sich zwar direkt an die Huefte
, aber es lohnt sich
Du hast super sauber "geschichtet". Sehen zum sofort Reinbeissen aus! LG Susi
http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/
RE: Bajadera
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 20:25von Lilli70 • Tortentante/onkel
Danke,Susi du hast recht da klebt aber so was an die Hüften ,aber was sollst wenn schmeckt's
,man kann auch nicht viel davon essen.Du kennst das Rezept wahrscheinlich weil in Kroatien kennt das jeder.
Zitat von felicitas
mhh Schaut lecker aus was ist das genau?
Das ist ein Art von Pralinen,gemacht mit Butterkekse,Walnüssen,Butter,Schokolade und natürlich Zucker und nicht Kalorienarm
.
Mann sollte die Kekse richtig fein mahlen , aber weil ich so faul war habe mit Wellholz zermahlen und deswegen sieht das nicht so perfekt aus.
LG Lilli
RE: Bajadera
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 23:16von Frangipani • Icing Queen/Icing King
Sieht verboten lecker aus
. Würdest du uns denn das Rezept verraten, man findet zwar einige im Web, aber die Übersetzungen sind sehr gewöhnungsbedürftig
zb: geben sie jetzt die Patient dazu
Bitte wie?
Das wäre super, vielen Dank schon mal.
Liebe Grüße
Sonja
www.sonjaszuckerseiten.jimdo.com
RE: Bajadera
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.03.2011 10:08von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
RE: Bajadera
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.03.2011 18:16von luckysunny • Sugarbaby
RE: Bajadera
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 26.03.2011 22:16von Lilli70 • Tortentante/onkel
Vielen dank euch allen.Sorry, ich hatte so viel um die Ohren und jetzt habe ich ein wenig Zeit gefunden um Rezept zu schreiben.
Für helle Masse
- 100 ml Wasser
- 130 g Zucker
- 70 g Butter
- 180 g gemahlene Walnüsse
- 180 g gemahlene Butterkekse
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für dunkle Masse
- 100 ml Wasser
- 110 g Zucker
- 50 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 170 g gemahlene Walnüsse
- 170 g gemahlene Butterkekse
Für helle Masse: Wasser,Zucker,Vanillezucker und Butter aufkochen bis sich Zucker aufgelöst hat.Gemahlene Butterkekse und Walnüsse zugeben, gut verrühren, wenig auskühlen lassen.
Für dunkle Masse: Wasser,Zucker und Butter aufkochen.Schokolade zugeben und drin schmelzen lassen.Gemahlene Butterkekse und Walnüsse zugeben,gut verrühren und auch auskühlen lassen.
Helle und dunkle Masse teilen ( am besten wiegen das alle beide Teile gleiches Gewicht haben ).
Nehmen 4 Gefrierbeutel von 3L (24x30 cm) und die Masse drin verteilen ( 2 x Hell und 2 x Dunkel ).Erst mal mit Händen und dann mit dem Wellholz das die Masse gleichmäßig ist.
Die beiden Massen über Nacht im Kühlschrank stehen lassen (wann schnell gehen sollte kann man auch in Gefrierschrank eine Stunde stehen lassen).
Alle 4 abgekühlten Massen aus dem Kühlschrank rausnehmen.Anfangen mit dunkle Masse, Vorsichtich mit dem scharfem Messer oder Schere Masse von eine Seite lösen umdrehen auf ein Backpapier(oder geöffnete Gefrierbeutel 3L) und dann die zweite Seite lösen. Dann kommt die zweite helle Masse oben drauf ( das gleiche Prinzip )und leicht andrücken mit dem Wellholz (das sich helle und dunkle Masse verbindet) ,dritte dunkle und dann die vierte helle.
Zum Schluss Pralinen mit Schokolade überziehen.Ich habe 100 g Zartbitterschokolade und 50 g Schlagsahne geschmolzen und Praline damit überzogen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
RE: Bajadera
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 27.03.2011 09:44von Suella • Icing Queen/Icing King
Hallo Lilly, danke Dir fuer's Rezept, ist aehnlich wie meines, allerdings ist der Tipp mit den Gefrierbeuteln... 
...was hab' ich mich mit dem Glattstreichen rumgeaergert
Danke Dir vielmals fuer den Tipp, wird ausprobiert
LG Susi
http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/
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