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Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 09.07.2011 14:47von Preitynaina • Icing Queen/Icing King

Hallo, eigentlich wollt ich den nicht zeigen, der hat mich zu viel Nerven gekostet und eigentlich sollte es ein Flugkuchen werden...aber ich konnte mich doch beherrschen...
Nachdem ich Klettergerüst u.a. Teile aus Schokofondant gemacht hatte, dies aber nicht trocknete, hab ich gestern alles aus Modellierschoko noch mal gemacht ( mit CMC)
Hatte zwar um Hilfe gebeten, aber es hat sich leider niemand gemeldet....
Drin ist Sacherrezept von Wickie mit 16 Eiern- Aprikosenmarmelade und Buttercreme...
Drumherum MArzipanfondant
Haus aus Schokolade....
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RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 09.07.2011 15:02von Pekin • Cakeicer

Wo ist nun der Katastrohpe KIGA Kuchen?
Ich find ihn toll. Der Kuchen ist bestimmt super angekommen bei den Kindern. Das Haus und die Rutsche sehen ja verdammt echt aus. Boah bis ich sooo gut bin muß ich noch einiges üben
Gruß Michaela
Alles wird besser wenn ich Pro bin...
Wenn man etwas betrachtet,
unabhängig von den eigenen
Erwartungen und Wünschen,
sieht man es in seiner
ursprünglichen Einfachheit!

RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 09.07.2011 15:37von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King

Ach Ulli, das tut mir aber Leid! Ich hab auch deine Fragen gesehen, konnte aber nicht helfen, kenne mich mit dem Thema Schoki und Schokofondant und Co so gar nicht aus.
Der Kuchen sieht für mich auch nicht nach Katastrohpe aus, aber klar, wenn man es anders im Kopf hat...und dann auch noch alles 2 Mal machen muss.
Aber warum musste denn es unbedingt aus Schoki sein und nicht aus Modelierfondant?
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/

RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 09.07.2011 15:56von Preitynaina • Icing Queen/Icing King


RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 09.07.2011 16:10von Gaga75 • Icing Queen/Icing King

Hallo Uli,
sehr gut, dass Du Dich beherrscht hast. Die Torte samt der Spielgeräte schaut super aus.
Ist schon echt ärgelich, wenn man alles vorbereitet hat, um möglichst wenig Streß zu haben, und dann muß man nochmal anfangen.
Schade, dass Dir keiner weiterhelfen konnte, da Du selbst ja immer sehr hilfsbereit bist. Ich konnte Dir dazu leider auch nix sagen.
Wie groß ist der Kuchen bei den Eiermengen geworden? Hast Du das auf einmal gebacken?

RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 09.07.2011 16:16von Preitynaina • Icing Queen/Icing King


RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 09.07.2011 19:16von Amy • Icing Queen/Icing King

ich kann verstehen das es ärgerlich ist wenn man alles vorbereitet und dann wird es nicht trocken! aber du hast es trotzdem super gemacht und gemeistert.
ich finde die torte spitze!
lg Julia
http://www.backzauber.jimdo.com

RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 11.07.2011 08:59von ceridwenmorgaine • Tortentante/onkel

als flugkuchen wäre der eindeutig nicht geeignet!!! der ist zu schön dazu! dass du ärger hattest sieht man nicht - und als außenstehender sowieso nicht aber ist immer ärgerlich wenn der kuchen was anderes macht als die zuckermeisterin gerne will!!! beim nächsten mal vielleicht dem kuchen und der deko vorher ganz ruhig erklären was ihnen passiert wenn sie ein eigenleben entwickeln und dann wirklich konsequent durchgreifen (dann machen die das bestimmt nicht nochmal)
"life is too long to worry and too short to cry" johnny cash

RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 11.07.2011 09:04von bluetenvogel • Icing Queen/Icing King


RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 12.07.2011 09:19von Grünschnabel • Sugarbaby

Wow Uli,
gefällt mir sehr gut. Würdest du mir vielleicht verraten wo ich das Rezept für Marzipanfondant finde? Die Buttercreme benuzt du dann doch auch zum Schutz vor der Füllung-nicht wahr? Welche benutzt du da?
Wir haben am Freitag Abschied vom Kindergarten-heul!
Danke im Vorraus
Gruß Grünschnabel
Was DU nicht willst, was man Dir tut, dass füg auch keinem andern´ zu!!!

RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 12.07.2011 09:31von Sanni87 • Sugarbaby


RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 12.07.2011 09:45von Preitynaina • Icing Queen/Icing King

Hallo, danke an alle,
@Grünschnabel_ ich mach MMF und mische den dann 50;50 mit Marzipanrohmasse. Noch etwas Puderzucker drunter kneten und fertig...er hat den Geschmack vom Marzipan und die Eigenschaften vom Fondant- für mich die perfekte Kombi...
Ich mache immer die Lieblingebuttercreme von Schwetser coletta hier aus dem Forum ( ich nehm keinen Zucker und nur 100 gr Butter, so schmeckt es uns am besten)...Bei Fragen immer her damit...
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RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 12.07.2011 11:32von Grünschnabel • Sugarbaby


RE: Katastrohpe KIGA Kuchen
in Besondere Anlässe 2. 12.07.2011 11:46von Preitynaina • Icing Queen/Icing King


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