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#1

Mein erster Versuch hat begonnen...

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.09.2012 22:12
von Toffee • Sugarbaby
| 123 Beiträge

Hallo
Also ich habe mit der ersten Torte begonnen heute. Ich habe den Regenbogenkuchen gebacken in einer 26er Springform, 5 Farben (mehr gab der Teig nicht her). Und die Ganache (?) mit Butter hab ich auch vorbereitet und in den Kühlschrank luftdicht verschlossen gestellt.
Jetzt meine Fragen:
1. Kann ich die Buttercreme so im Kühlschrank lassen? und 2. Können die Tortenböden so an der Luft bleiben bis morgen oder würden sie zu trocken werden? Morgen will ich sie Einstreichen und mit Fondant überziehen ... (bin schon ganz aufgeregt weil mein erstes Mal!)
Ich komm mir echt vor wie so ein "Back-Analphabet", also ob ich noch nie gebacken hätte - aber das übersteigt echt so meine normalen Hausfrauen-Kuchen und ich bin so verunsichert. Vorallem weil ich immer "frisch" gebacken habe und jetzt quasi schon zwei Tage vorher angefangen habe.
LG Toffee


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#2

RE: Mein erster Versuch hat begonnen...

in Für Besucher und Neue Mitglieder 14.09.2012 18:19
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Hallo,
leider ist es sicher schon zu spät für diesen Kuchen, aber generell fürs nächste Mal:

1.) Buttercrème kannst du gut verschlossen (wegen Kühlschrankgeruch) ca- 1 Woche aufbewahren. Vor dem Verarbeiten auf Zimmertemperatur bringen, am besten ein paar Stunden zuvor herausnehmen
2.) Böden IMMER gut in Folie einschlagen, damit sie nicht austrocknen

Was heißt hier "Back-Analphabet"? Wir haben alle mal angefangen...


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!
www.tortenmanufaktur-am-meer.com


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