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#1

Punschtorte mit Glögg

in Feiertage 09.12.2012 19:30
von DieTestFee • Kuchenküken
| 42 Beiträge

Ich habe diese Torte schon vor einigen Wochen gemacht. Wollte sie aber dennoch gerne hier reinstellen. Die Füllung besteht aus Zimtpflaumen und Glögg, oben drauf ist Vanillesahne und Guss aus Glögg.

Werde ich wieder backen, denn sie war soooo lecker!

Wünsche euch allen einen schönen und süßen 2. Advent.

LG Karo

Angefügte Bilder:
BeFunky_2012-11-22 14.jpg
BeFunky_2012-11-23 12.jpg


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#2

RE: Punschtorte mit Glögg

in Feiertage 10.12.2012 08:39
von tortentraum-denise • Tortentante/onkel
| 585 Beiträge

Hi die sieht ja toll aus... Was ist den glögg????
Hättest du das Rezept für mich ?

Gruß Denise


http://www.facebook.com/pages/Tortentrau...201355419967598


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#3

RE: Punschtorte mit Glögg

in Feiertage 11.12.2012 01:25
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Sieht echt nach Hueftgold aus

Wenn ich mich nicht taeusche, ist Gloegg der Gluehwein von I*kea? Den gibt es sogar hier in Shanghai zu kaufen


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


http://shanghai-schroeder.blogspot.com
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#4

RE: Punschtorte mit Glögg

in Feiertage 11.12.2012 01:36
von Sonja1002 • Icing Queen/Icing King
| 1.288 Beiträge

Sieht wirklich sehr lecker aus.

Hier der Link für alle die nicht wissen was Glögg ist ( ich auch nicht )
Uschi hat Recht! ( nicht unbedingt nur bei Ikea aber aus dem Ikea Land )

https://www.google.de/#hl=de&tbo=d&spell...iw=1600&bih=746


Alles Liebe Sonja


zuletzt bearbeitet 11.12.2012 01:37 | nach oben springen

#5

RE: Punschtorte mit Glögg

in Feiertage 11.12.2012 09:14
von tortentraum-denise • Tortentante/onkel
| 585 Beiträge
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#6

RE: Punschtorte mit Glögg

in Feiertage 11.12.2012 16:19
von DieTestFee • Kuchenküken
| 42 Beiträge

Hallo ihr Lieben,

ach da habt ihr das Problem mit dem Glögg ja schon selber gelöst. Glögg ist würziger als Glühwein und mir schmeckt er auch besser. Das Rezept kann man natürlich auch mit normalem Glühwein machen. Oder einfach Rotwein mit Gewürzen aufkochen, ist dann ja auch nichts anderes. =0)

In dem Rezept wird ziemlich viel Glögg verwendet und ist daher auf keinen Fall für Kinder geeignet! Ihr könnt für den Guss und die Füllung auch weniger Glögg benutzen und auf Pflaumensaft zurückgreifen. Ich fand es aber mit den vielen Prozenten echt lecker. Probiert es einfach mal aus.

Hier das Rezept:

Zutaten:

125g weiche Butter
75 g Zucker
Salz
abger. Schale von 1 Zitrone
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backplv.
2 El Milch

1 Glas Pflaumen (ich hatte noch selbst gepflückte im Tiefkühlfach)
500 ml Glögg oder Glühwein (kann auch etwas weniger sein - entscheidet das nach Gefühl)
2 Zimtstangen
2 El Zitronensaft
35 g Speisestärke
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver Vanille (für 1/4l Milch - ohne Kochen)
1/2 Päckchen roter Tortenguss

Fett, Zucker, Salz und abger. Schale von der Zitrone cremig rühren. Die Eier langsam einzeln unterrühren. Mehl und Backplv. mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig für ca. 20min bei 180°C Ober-Unterhitze oder 200 °C Umluft backen).

Die Pflaumen in einen Topf geben und mit den zwei Zimtstangen und dem Zitronensaft aufkochen und etwas ziehen lassen. Der Zimt sollte sich schön entfalten können. Dann die Zimstangen heraussammeln und die Pflaumen abtropfen lassen. Den Saft (ca. 50 ml) mit 400 ml Glögg aufkochen. Mit etwas Glögg oder Rest Pflaumensaft, könnt auch gerne Wasser nehmen, die Speisestärke verrühren und unter die kochende Flüssigkeit rühren. Hier müsst ihr entscheiden, ob euch die Masse zu fest ist, oder zu flüssig. Je nachdem noch etwas Flüssigkeit oder Speisestärke unterrühren. Die Masse sollte aber auf jeden Fall fest genug werden, damit sie nicht von der Torte läuft. Die Pflaumen werden dann in die flüssige Masse gegeben und auf dem Boden verteilt. Ca. 1 Stunde kühlen.

Sahne und Soßenpulver steif schlagen und wellenartig auf der Torte verteilen. Tortenguss und 50 ml Glögg mischen und unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann auf der Sahne verteilen.

Und dann heißt es reinhauen!!!!

Liebe Grüße und viel Spaß bein Nachbacken

Karo


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