|
An die Macarons-Profis
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.02.2013 15:41von Cake it like Karen • Sugarbaby

Hallo Ihr Lieben,
an Macarons habe ich mich bislang noch nicht angetraut. Jetzt gibt es ja bei T**ibo aktuell Backzubehör, unter anderem auch eine Back-Matte für Macarons.
Ist das was oder kann ich die Dinger auch anders herstellen? Ich meine das Ding ist ja nicht unbedingt sperrig, lässt sich ja gut verstauen da aus Silikon. Aber ist es notwendig?
Lieben Dank schonmal für Eure Antworten
Liebe Grüße
Karen

RE: An die Macarons-Profis
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.02.2013 19:17von Jonra • Sugarbaby

Hallo,
ich habe mir die Matte gekauft und hoffe, damit werden meine Macarons gleichmäßiger. Da ich immer etwas Probleme damit habe gleich große Kreise hinzukriegen. Ich habe sie allerdings noch nicht ausprobiert.
lg Ingrid
http://tortenlehrling.blogspot.de/

RE: An die Macarons-Profis
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.02.2013 20:51von Lisbeth`s (gelöscht)

hallo.
kleine kreise auf backpapier zeichnen...ca. 3 cm und mit spritztülle/beutel arbeiten.klappt perfekt mit ne kleinen runden ausstechform oder ähnliches.macaron matte zur zeit bei tchiboooo supi günstig und auch das klappt toll....muss aber nicht zwingend.viel erfolg
lg karin
Es war einmal eine Rosine,
die zog mit fröhlicher Miene
hinein in den Stollen.
Seit dem ist sie verschollen

RE: An die Macarons-Profis
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.02.2013 18:10von valeria-03 • Tortentester | 13 Beiträge

RE: An die Macarons-Profis
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.02.2013 17:52von battlebee • Icing Queen/Icing King

Ich male auch Kreise mit Lebensmittelstiften! auf das Backpapier, funktioniert super gut und man ist auch etwas felxibler, z.B.: Minimacarons...!
Die Backmatte finde ich sehr interessant, aber unbedingt notwendig für die perfekten Macarons ist sie definitiv nicht!
suesse gruesse
betina
"gibt's nicht, gibt's nicht"
www.torte-split.com
www.facebook.com/Torte-Split

RE: An die Macarons-Profis
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.02.2013 22:48von Tortentanz • Icing Queen/Icing King

Meiner Meinung nach braucht man das überhaupt nicht. Es spielt ja nur eine Rolle, wie gleichmäßig man den Teig spritzt, nimmst du mehr, werden sie größer, nimmst du weniger, werden sie kleiner.....bei mir werden sie auch nie alle ganz gleich groß, aber da man immer zwei Schalen findet, die dann trotzdem passen, ist das nicht so wichtig. Weisst du, was mich abgehalten hat, die Matte zu bestellen? Das Bild der Werbung, da sehen die Macarons schlimmer aus als meine, frei Hand gebacken.
Trotzdem, die Matte ich sehr günstig, wenn man sie haben möchte, sollte man zuschlagen.
LG, Steffi
http://tortentanzz.blogspot.de/
https://www.facebook.com/pages/Tortentan...22063699?ref=hl

RE: An die Macarons-Profis
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.02.2013 19:24von macaron • Sugarbaby

Hallo Karen,
ich arbeite auch ohne Matte, kann diese also nicht beurteilen... Ich habe anfangs mit folgenden Vorlagen gearbeitet:
http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm
ganz unten auf der Seite. Diese ausdrucken und einfach unter das Backpapier legen...so werden die Macarons auch sehr gleichmässig! Und wenn man es oft genug gemacht hat, braucht man sie nicht mehr...
Liebe Grüße
Johanna

![]() 0 Mitglieder und 82 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68931
Themen
und
773384
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |