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1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 11.05.2014 15:53von Imilia • Tortentante/onkel
Hallo Ihr Lieben,
gestern hatte ich zum ersten mal eine Konfirmations Torte 
Es sollte unbedingt ein Bild von dem Mädchen drauf - das fand ich erst mal nicht so toll 
und dazu dann rote Rosen!!! Den Rand durfte ich immer hin selbst gestalten 
So
konnte ich dann endlich mal das wunderschöne Diamond Side Design ausprobieren und üben, 
ich habe im Juli eine HT mit diesem Design 
Eine Schwierigkeit hatte ich allerdings, ich habe das erste mal mit Schokoladenfondant gearbeitet - selbst
gemacht!! Das zeug schwitzte wie sau, sogar das Board war klebrig 

Drunter war zwar eine Schoko - Himbeer Torte aber die Füllung war mit Biskuitrand und Ganache sehr gut abgeschirmt
Naja jedenfalls hatte ich eine Stelle die schon sehr weich und klebrig war
, ich habe halt auch echt dünn ausgerollt - das sollte man bei dem Muster besser nicht
Ich habe mich dann schnell dazu entschieden, einen Streifen Fondant um den ganzen Rand zu legen, das ging echt gut
puhh!!
Tja dadurch musste ich aber auch den Übergang irgendwie abdecken und habe beschlossen endlich mal mein Perlenmould einzuweihen
Das ging allerdings nicht ganz so gut, denn sobald ich die fertige Kette in die Hand genommen habe riss die ständig
zusammen gestückelt sah es dann aber doch noch ganz ok aus!!
So genug gelabert, schaut selbst 
LG Anna
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RE: 1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 11.05.2014 18:18von marzipanfee • Icing Queen/Icing King
RE: 1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 11.05.2014 18:39von Imilia • Tortentante/onkel
Vielen Dank 

freut mich das sie Euch gefällt 
@Marry: na mit weißer Schokolade 
Ich musste so gar nicht färben 
Ich habe Schokomodelierteig nach dem Rezept von Diane gemacht und das dann
mit Fondant gemischt!!! 
LG Anna
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RE: 1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 11.05.2014 20:00von Imilia • Tortentante/onkel
Danke Vera 

ja mit dem Rand bin ich auch total zufrieden (trotz der anfänglichen Schwierigkeiten), die Perlen
ankleben hat allerdings eine gefühlte Ewigkeit gedauert 
gezählt habe ich sie nicht 
Das Bild wollten sie unbedingt - leider!!! Ich bin auch kein Fan von diesen Foto - Torten 
LG Anna
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RE: 1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 12.05.2014 08:00von Janosch68 • Icing Queen/Icing King
Zitat von törtli im Beitrag #7
marry,die tote ist weiß?...lg törtli
da bin ich auch als erstes drüber gestolpert... Da hab ich erst mal geschluckt, aber dann geschmunzelt! 
Hallo Anna,
der Tortenrand ist ein Traum!
Den möchte ich auch UNBEDINGT mal machen. Und die Schleife passt suuuuuper dazu. Das sind für mich die absoluten Highlights der Torte. Schade nur, dass das Bild da so gar nicht zu paßt. Aber mit dieser Meinung stehe ich ja zum Glück nicht alleine da!
Klar. Alles Geschmacksache. Aber die Deko ist so traumhaft... Das Bild zerreißt das irgendwie. Vom stückeln sieht man nix. Auch nich' vom schwitzen!
Wobei wahrscheinlich nicht nur die Torte geschwitzt hat, nehme ich mal an!?! 
Auf jeden Fall hast du eine TOLLE Torte gezaubert!

Zuckersüße Grüße
Michaela

Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Seit dem 05.09.2013 Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst e.V.
RE: 1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 12.05.2014 13:15von Imilia • Tortentante/onkel
Vielen Danke 

auch Euch Beiden 
Naja, eigentlich ist die Torte ja cremefarben 


@Janosch: Hihi, ja geschwitzt hat nicht nur die Torte
Das Diamond Design stand auch ganz
oben auf meiner to-do Liste 
LG Anna
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RE: 1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 12.05.2014 16:24von Marry123 • Icing Queen/Icing King
Hallo Anna, hätte ich auch drauf kommen können, dass es aus weisser Schokolade ist.
Dieses Diamond Side Patchworkcutter hab ich schon ewig lange zu Hause, nur noch nicht ausprobiert. Da hab ich einen solchen Bammel davor, dass dann die Torte versaut ist.
Hast du einen Tipp, wie man es sich leichter machen kann. Wie tief drückst du ein?
liebe Grüße
Marry
RE: 1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 12.05.2014 17:22von Imilia • Tortentante/onkel
Hallo Marry,
das Teil von PW habe ich auch schon ewig rumliegen, es ist allerdings auch nicht wirklich sinnvoll!!
Wenn man es benutzt muss man ja immer mit einem Glätter gegen drücken,aber was macht man dann
zum Schluss wenn man fast rum ist
Dann verhunzt man ja das bereits eingedrückte wieder 
Ich habe mir eine Schablone gebastelt und dann die Einkerbungen mit dem Veining Tool gemacht - ich war
überrascht wie stark man da reindrücken muss, damit das Muster schön raus kommt 

Schau mal, in diesem Thread habe ich ein super Video dazu verlinkt!!! So habe ich es gemacht 
LG Anna
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RE: 1. Konfi Torte mit Diamond Side Design und roten Rosen
in Besondere Anlässe 1. 12.05.2014 18:20von Imilia • Tortentante/onkel
Hallo Marry,
45° Winkel - ich glaube das ist nicht egal, je nach dem wie der Winkel ist verändern sich die
Rauten!! Anfangs habe einen Abstand von 2,5 cm gewählt, das war aber doch
ganz schön klein, nach dem ich den Fondantstreifen drum gemacht hatte, habe ich einen
Abstand von 3 cm gewählt 
LG Anna
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