Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.05.2014 13:30
von cakesforfriends • Cakeicer
| 235 Beiträge

Hallo ,
leider bin ich nicht freigeschaltet und kann deshalb nicht unter Hilfe nachschauen, ich habe einen red velvet Kuchen zur Hälfte gebacken und die andere Hälfte sollte das Obergeschoss einer 2 stöckigen Torte werden, nur leider ist der erste Teil nach dem Backen total porös.
Kann mir irgendwer sagen, ob da zuviel, zu wenig oder was fehlt???
LG und vielen Dank
Jeani


Lalalalala...
nach oben springen

#2

RE: Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.05.2014 14:13
von Cassilde • Tortentante/onkel
| 745 Beiträge

Erst mal wäre es gut zu wissen nach welchem Rezept du gebacken hast. So kann man Fehler einfacher finden.


Liebe Grüße Stefanie

http://s736.photobucket.com/albums/xx7/D...Meine%20Torten/
nach oben springen

#3

RE: Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.05.2014 14:32
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Ja, wenn's geht, stell Dein Rezept ein und wann hast Du es gebacken. Meistens ist es besser, die Kuchen eine Nacht kuehl ruhen lassen, dann broeseln die Kuchen nicht so sehr


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


http://shanghai-schroeder.blogspot.com
nach oben springen

#4

RE: Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.05.2014 15:39
von cakesforfriends • Cakeicer
| 235 Beiträge

Hallo Uschi,
Du bist in Shanghai? interessant. Was machst du denn da?
http://www.chefkoch.de/rezepte/238309137...elvet-Cake.html
300 g Zucker
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
340 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Natron
2 TL Backpulver
300 ml Öl
280 ml Buttermilch
1 TL Lebensmittelfarbe, rote (Pastenfarbe)
und dann bei 180Grad für ca 50 Min.
Was meinst Du? Ist der Patient noch zu retten
Vielen lieben Dank und hoffentlich bis später
Jeani


Lalalalala...
nach oben springen

#5

RE: Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.05.2014 15:41
von cakesforfriends • Cakeicer
| 235 Beiträge

Ups, Stefanie, Dich habe ich gerade ganz übersehen,
also, oben das Rezept
Vielen Dank an Euch beide
Jeani


Lalalalala...
nach oben springen

#6

RE: Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.05.2014 16:16
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Wann hast Du gebacken? Am selben Tag aufgeschnitten?


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


http://shanghai-schroeder.blogspot.com
nach oben springen

#7

RE: Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.05.2014 16:25
von cakesforfriends • Cakeicer
| 235 Beiträge

Ja, gebacken, auskühlen lassen und angeschnitten


Lalalalala...
nach oben springen

#8

RE: Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.05.2014 17:27
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Ich backe immer einen Tag vorher und lass die Kuchen oder Torten eine Nacht im Kuehlschrank ruhen, vielleicht ist das das Problem. Die paar Mal,wo ich alles an einemTag machen musste, hatte ich auch mehr Probleme mit Broeseln


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


http://shanghai-schroeder.blogspot.com
nach oben springen

#9

RE: Hilfe Kuchen zerfällt, warum ?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 02.06.2014 10:03
von cakesforfriends • Cakeicer
| 235 Beiträge

Also nach einem Tag war er immer noch sehr fluffig, aber immerhin konnte ich ihn bearbeiten. Puh, nochmal Glück gehabt.


Lalalalala...
nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 10 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68931 Themen und 773374 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen