Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 09:54
von jamseng • Cakeicer
| 473 Beiträge

Meine ersten Petit Fours, waren superlecker, nur die Fondantglasur war leider total klebrig
Hatte Massa Ticino mit etwas hellem Sirup und wenig Wasser geschmolzen...da muß ich wohl noch etwas herumexperimentieren. Denn Petit Fours werde ich auf jeden Fall wieder machen, sowas von lecker! Waren auch gleich alle weg
Teils mit Fondant-Margeriten, Blütenpasteschmetterlingen, Marzipanrosen



LG,
Astrid


nach oben springen

#2

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 11:45
von saxpetzi • Icing Queen/Icing King
| 6.812 Beiträge

Schööön ! Was war denn darunter ???


lg saxpetzi aus Salzburg
nach oben springen

#3

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 12:10
von mevila • Icing Queen/Icing King
| 1.884 Beiträge

oh ja die sehen super schön aus


vlg Michaela
nach oben springen

#4

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 13:52
von Zuckerbaecker (gelöscht)
avatar

Hallo ....
Du mußt Fondant aus dem Konditoreibedarf nehmen.....
Rollfondantflüssig machen geht nicht.
Die Petit Fours werden zuerst mit gekochter Marmelade getaucht.
Anschließend sobalt die Marmelde fest ist, mit Fondant überzogen.
Der Fondant muß mit etwas Wasser auf Bluttemperatur gebracht werden... dann wird der Überzug auch wieder feste....
Gruß Torsten


nach oben springen

#5

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 15:54
von cafefee • Icing Queen/Icing King
| 2.291 Beiträge

Die sind ja echt schön geworden.


Gruß Rosmarie

nach oben springen

#6

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 16:53
von jamseng • Cakeicer
| 473 Beiträge

Danke
@saxpetzi: 2 Lagen sehr luftiger weicher Biskuitähnlicher Teig mit Himbeermarmelade ohne Kerne zusammengesetzt, oben dünn Marmelade und ausgerolltes Marzipan.
@Zuckerbäcker: Ich wollte es mal so probieren, Peggy Porschen beschreibt das auch so in ihrem Buch, aber hat eben nicht so recht geklappt. Zum Konditorbedarf komm ich ja als Privatperson nicht ran, und bei hobbybaecker oder so bestllen ist so teuer


nach oben springen

#7

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 16:58
von Suse2103 • Tortentante/onkel
| 804 Beiträge

die sehen ja niedlich aus und ich glaub dir das sie total lecker sind
l.g. Suse


nach oben springen

#8

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 17:16
von cafefee • Icing Queen/Icing King
| 2.291 Beiträge

Zum Konditorbedarf komm ich ja als Privatperson nicht ran, und bei hobbybaecker oder so bestllen ist so teuer

Frag doch einfach in der nächsten Bäckerei nach, was das bei denen kosten würde. Die verkaufen dir sicher was.


Gruß Rosmarie

nach oben springen

#9

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 17:55
von jamseng • Cakeicer
| 473 Beiträge

Rosemarie: Stimmt, daran hatte ich noch gar nicht gedacht
Werde ich die Woche mal nachfragen (werde ja am Wochenende wieder welche machen )

LG,
Astrid


nach oben springen

#10

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.05.2008 18:26
von Rosa • Icing Queen/Icing King
| 3.936 Beiträge

Die sehen aus wie aus dem Buch! Sehr schön! Aber sie nimmt nur Glucosesirup, wahrscheinlich ist Dein Sirup zu dünn und deshalb klebt es.

Tschüß Moni


nach oben springen

#11

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.05.2008 07:51
von saxpetzi • Icing Queen/Icing King
| 6.812 Beiträge

Astrid, schau mal bei den Rezepten, da hat erst unlängst Beate einen Flüssig Fondant aus normalen Rollfondant gemacht, und ist ihr super gelungen !!! (Sie hat auch Muffins damit eingestellt )


lg saxpetzi aus Salzburg
nach oben springen

#12

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.05.2008 09:17
von Frülein • Icing Queen/Icing King
| 10.625 Beiträge

die sehen ja lecker aus, trau mich nicht so drüber, dachte immer das petit four ausgefallene rezepte sind, *rotwerd*

aber eine frage muss ich oben noch marzipan dazwischen geben?


lg Babsi

http://tortenphantasie.heim.at
nach oben springen

#13

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.05.2008 10:59
von lenjo • Icing Queen/Icing King
| 1.221 Beiträge

Die sehen super aus, Klasse!



LG Iris
nach oben springen

#14

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.05.2008 12:26
von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge

Sehen sehr lecker aus! Klar, daß die schnell weg waren!

Wollte auch grade auf Beates Rezept verweisen, aber hast Du ja schon gesehen!

Grüßle
Mirta


nach oben springen

#15

RE: Petit Fours

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.05.2008 10:10
von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge

wow wirklich klasse
wusste gar nit dass man MT schmelzen kann *augenmach*


~~ http://toertchentina.edv-schlager.at/ ~~
nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 21 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68930 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen