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So wieder eine Torte mit Pannen mit der ich aber dann doch zufrieden.... wie drück ichs aus... wurde
Drinnen ist Peggy Porschens Heller Kuchen (Brigitte Rezepte Margaritentorte), ansich is der Teig lecker, aber ich hab die Menge vom Rezept genommen die in eine 20 cm Springform gehört, hab diese in eine 24 cm Springform gegeben und trotzdem ichs 10 oder 15 Minuten länger (!!!) als im Rezept stand gebacken hab und am Stäbchen nix kleben geblieben ist wars in der Mitte oben noch halb roh. Ich allso Mitte rausgeschnippelt, Orteumgedreht, aus dem neuem Oberteil in der Mitte ein Teil rausgeschnitten, unten die Mitte ersetzt
dann versucht eine halbwegs gerade Torte zusammen zu bekommen
war auch noch doof weil der Rand irgendwie so knusprig war das ein Teil rausgebrochen ist beim quer durschschneiden
naja kann ned immer alles so einfach sein
Also:
Peggy Porschen heller Orangenteig von der Margaritentorte
Schokoganache mit Orangen Lebkuchen-Geschmack
Butercreme mit Orangen Geschmack
MMF mit Orangengeschmack
Die Blätter sind aus Mexican Paste die ich dann doch noch zum Leben erwecken konnte
gefärbt ist mit der neuen Sugarflair Extra Farbe die ich gut finde
Und die Struktur vom Mascherl ist mit diesem Mini-Struktur Pin um 2,70 Pfund oder sowas mit dem ich voll happy bin.
W nni

RE: Ilex Advent Torte
in Feiertage 25.11.2006 13:59von LeylaY • Icing Queen/Icing King

Wonni die sieht super aus!!! Und das es Problemchen mit dem Kuchen gab sieht man ja nicht. Haupsache es schmeckt und das wird es ganz sicher, weil es klingt schon sooo lecker!! Und dein Mascherl mit der Struktur sieht auch toll aus! Warum sind die Pins nur so teuer*seufz* Wirst du die selber verputzen oder wird die verschenkt? Wenn sie für dich ist, dann nimm bitte ein GROSSES Stück mit wenn du zu mir kommst. Du weisst schon: Schmetterlinge
LG LeYLa


RE: Ilex Advent Torte
in Feiertage 25.11.2006 16:35von Kuchenkatze • Tortentante/onkel

Eine sehr schöne Torte Yvi!!
Das mit dem Teig ist mir bei dem Stern auch passiert. Da wo ich reingestochen hatte, war er durch und daneben noch teigig, hab ihn dann nochmal ins Rohr geschoben und nachgebacken, war ja noch heiß.
LG die Kuchenkatze
mein Kreativ-Fotoalbum



Ma hat sich voll gefreut und is voll begeistert Sie will sogar die Blättchen die man nicht zerschneidet mitnhemen für was auch immer.
Geschmacklich is die Torte echt super, sie war uns nur allen viel zu süß. Ich denk wenn man helle Torten mit Fondant überzieht kann man wesentlich weniger Zucker verwenden, ich muss mir das mal endlich merken. Ich find immer dunkle Torten, die ich ohne Fondant weniger mag, mit Fondant passender.
Ansonsten war mein Fondant viel zu dick, gut er war immer noch ungefähr 3mal so dünn wie in meinen Debbie Brwon Büchern aber uns allen war er dadurch zu süß.
Ich hab mir in GB extra diesen großen Ausroll-Stab geleistet und bin damit gar ned klar gekommen. Irgendwie tu ich mir mit der Kraftübertragung mit Griffen wesntlich leichter. Mir hat das an den Händen voll weh getan?!
Jetzt bin ich am Überlegen ob das schlimm wäre wenn ich meinen Ton-Ausroller verwenden würde in Zukunft auch wenn der wohl kaum Lebensmittelecht ist!?! Der ist riesig groß, robust und schwer, der wäre genial.
W nni


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