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#1

Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 30.12.2008 23:11
von rinchen • Tortentante/onkel
| 982 Beiträge

So, hier sind die neuesten Sachen:

das erste Mal ein aufgeschlagenes Buch.
Drunter ist ein Schoko-Tassen-kuchen mit Rumaroma und Kokosrapeln drin

Da ICH ihn angeschnitten habe, wurde er auch gleich gegessen, denn niemand wollte ihn anschneiden


Lg Ines


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#2

RE: Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 30.12.2008 23:12
von susanne.greuel • Cakeicer
| 355 Beiträge

schade kein foto


Lg susanne

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#3

RE: Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 30.12.2008 23:15
von rinchen • Tortentante/onkel
| 982 Beiträge

Oh man, man sollte halt nix mehr machen, wenn man eigentlich schon zuuuu müde is

Hier bitte:


Lg Ines


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#4

RE: Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 30.12.2008 23:36
von dustylin • Icing Queen/Icing King
| 2.541 Beiträge

Kann das sein das Du den Fondant zu dünn ausrollst? Mir ist aufgefallen das bei Deinen Torten immer der Kuchen durscheint.
Die Rosen sehen gut aus und sonst ist das Buch auch schön.


LG
Petra


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#5

RE: Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 30.12.2008 23:57
von rinchen • Tortentante/onkel
| 982 Beiträge

Hm, kann schon sein. Keine Ahnung. Hab auch nur schon gemerkt, das meiner im Vergleich zu vielen anderen immer so viele "Hubbel" hat, also nicht soo schön glatt ist
Wie "dick" macht man ihn denn so???


Lg Ines


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#6

RE: Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 31.12.2008 00:21
von dustylin • Icing Queen/Icing King
| 2.541 Beiträge

Normalerweise 3 - 5 mm sollten es schon sein. Wenn er etwas dicker ist lässt er sich auch viel besser auf die Torte bringen und glattstreichen.

Guck mal, da ist aber auch noch eine dünne Schicht BC drunter.


Grösser kannst Du es Dir hier http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id...d=421974&page=2 ansehen.


LG
Petra


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#7

RE: Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 31.12.2008 00:25
von rinchen • Tortentante/onkel
| 982 Beiträge

Na, da denk ich ich muss ihn um einiges dicker machen.
Mich "nerven" aber immer die "Beschwerden" so das er zu süß ist. Dann muss halt noch ein Zitronenaroma rein
DAnke für dein Bild.


Lg Ines


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#8

RE: Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 31.12.2008 00:29
von dustylin • Icing Queen/Icing King
| 2.541 Beiträge

Dann sag den Meckerern doch das sie keiner zwingt den Fondant mitzuessen.


LG
Petra


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#9

RE: Mein erstes "offenes" Buch

in Besondere Anlässe 2. 02.01.2009 11:40
von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge

Oh - Ich: eine Woche nicht im Forum und Du bist im Backfieber, was?
Der Tip von dustlyn ist gut.
Streichst Du - nachdem Du den Fondant über den Kuchen gelegt hast - mit dem Handballen darüber?
Gut ist natürlich so ein Smoother oder Glätter, damit gehts noch besser.
Also 1. schon gucken, daß der Untergrund ebener ist
habe von einem "neuen" Backbuch einen Tip. Zuerst Kuchen mit Buttercreme/Ganache ...usw. dünn einstreichen.
Fest werden lassen. Dann nochmals mit der Creme oder Ganache eine Schicht auftragen, mit einer Palette - oder breitem Messer glatt streichen (wenn das Messer/Palette heiß ist gehts noch besser).

Dann Fondant drüber und mit dem Handballen kreisförmig glätten.

Probier es mal

Mirta


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