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RE: Schwein fuer das Buero zu Chinesisch Neu Jahr
in Feiertage 15.02.2007 08:29von Manu • Icing Queen/Icing King
| 2.465 Beiträge
RE: Schwein fuer das Buero zu Chinesisch Neu Jahr
in Feiertage 15.02.2007 09:28von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Grins, und so sah meine Kueche bis vor kurzem auch aus (Sauerei), keine Ayi da, muss alles selbst wegmachen. Macht mehr Spass, wenn jemand anders saubermacht, grins. Man gewoehnt sich echt schnell an das angenehme im Leben. Naja, noch 2 Schweinderl am Samstag, gebacken hab ich sie heut, Samstag dekorieren. Dafuer gibt es heute aufgetaute Bolognaisesauce zu Spaghetti, keine Lust nochmals grosse Saubermachaktion zu starten. Aber aufgewaermt schmeckt sie ja noch besser. Und morgen abend gehen wir aus, hab ich entschlossen
Ja benutz eine Ballform, dann hab ich noch einen Verband fuer 6 kleine muffingroesse Halbkugeln, das werden dann die kleinen Schweine, jeweils 2 Haelften zusammengesetzt.
Hatte heut noch einen anderen Kuchen dekoriert, darf ich aber noch nirgends reinsetzten, ist fuer eine andere Competition. Sobald es freigegeben ist, stell ich sie ein, ok? Glaub zwar nicht, dass ich eine Chance habe, die Leut dort sind schon mehr als gut, aber man weiss ja nie. Ingrid was suess, sie haette meinem Kuchen sofort gewinnen lassen. Naja, hab auch ihn grad weggebracht, meine Freundin ist krank und der hatte sie aufgemuntert. Also noch mit gutem Zweck versehen
LG aus Shanghai Uschi
RE: Schwein fuer das Buero zu Chinesisch Neu Jahr
in Feiertage 15.02.2007 11:08von grandisi • Administrator
| 9.489 Beiträge
In Antwort auf:Ja-a...Das kannst du wohl laut sagen!
Macht mehr Spass, wenn jemand anders saubermacht
Mir ist der Ball die letzen zweimal total mislungen,mußte nochmal zwei Hälften backen.Hast du vielleicht ein gute gelingsichere Rezept und Backtipps??
LG Grandisi
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten!
Never trust a skinny baker!
RE: Schwein fuer das Buero zu Chinesisch Neu Jahr
in Feiertage 15.02.2007 11:43von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Ach so, und die Form pinsel ich wirklich gut mit dem pancoat ein. Wenn der teig schwerreissend ist, dann fliesst er eigentlich auch nicht so runter beim aufgehen, wenn die form zu voll ist, sondern geht gut in die Hoehe, auch etwas niedr. Temp nehmen, dafuer etwas laenger. Zu fluessig, zu hohe Temp scheint bei der Form echt nicht gut zu sein, dann gelingt er mir auch nie
LG aus Shanghai Uschi
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