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Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 20.04.2010 09:54von battlebee • Icing Queen/Icing King
| 1.437 Beiträge
Hallo Leute,
kurz die Geschichte dazu. Ich hatte den Auftrag von einer Freundin der Tante eine Torte für eine Hochzeit zu machen -KEINE HOCHZEITSTORTE- sondern eben ein Mitbringsel! Durchmesser 32cm war der Wunsch, sonst keine weiteren Angaben. Nun gut, Skizze erstellt, genaue Abläufe ebenfalls (Auftrag Mittwoch, Abgabetermin Samstag vormittag) Ich arbeite jeden Tag von 11:00-19:00h, also bedarf das alles einem straffen Plan! Leider habe ich irgendwie einen Tag verloren... Am Freitag war ich fest davon überzeugt, dass Donnerstag ist, als mich mein Arbeitskollege bat eine Sachertrote für 12 Personen bis morgen zu backen, als Geschenk für einen Kunden. Dann, während dem arbeiten checkte ich erst, dass es schon Freitag ist... mir wurde ganz heiss...
also Heim um 19:30h, Sachertorte machen, das ging ganz gut & schnell. Erstes Foto ist die Scahertorte (mit meinen neuen Buchstaben von der Backwerkstatt... ich hab mich verliebt!!)
Dann zur grossen Torte... alles dauerte ewig... Torte mit Füllung kühl gestellt, Buttercreme vorbereitet, Rosen schnell gemacht (wollte eigentlich andere und viel mehr machen, aber Zeit fehlte...) Total müde um 04.30h ins Bett! Um 7:00h aufgestanden... mit Buttercreme bestrichen, kühl gestellt, ab an den Fondant!
Und dann begann die Misere...Dieser verdammte Fondant wollte sich nicht so gross ausrollen lassen und als ich ihn soweit hatte riss er mir mindestens 5 Mal beim aufheben... Stress, 9:00h und um 11:00h muss ich bei der Arbeit sein und alles fertig! Nun wir Ihr sehen konntet habe ich improvisieren müssen und zuerst die Oberfläche eingedeckt und dann die Seiten mit extra Stücken (hatte keinen Nerv mehr eine ganze Bahn für den Rand auszurollen!) Um alles etwas zu kaschieren, habe ich dann noch Silberperlen angebracht (Erstes Döschen habe ich mit der Hand umgestossen und alle Kügelchen sind in der Küche verteilt gewesen )
Alles in allem finde ich die Torte okay, für das was alles schiefgegangen ist...
Wie deckt Ihr denn so grosse Torten ein???
Achja: die Torte zur Hochzeit ist ein Mandelkuchen mit Vanillepudding-Füllung mit Kirschen!
Und: Sorry für den langen Text, aber das musste raus...
Was sagt Ihr?
suesse gruesse
betina
"gibt's nicht, gibt's nicht"
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 20.04.2010 10:19von Amy • Icing Queen/Icing King
| 1.521 Beiträge
oh man da hast du aber was mitgemacht! tut mir leid! ích hatte auch schon mal so tage wo alles irgendwie nicht so wollte!
aber ich muss dir sagen du hast deine torte sehr gut hinbekommen tortz der probleme! und die beschenkten haben von den problemen wahrscheinlich nichts gesehen weil es für die sowieso toll war oder?
ich hab so eine große torte noch nicht eingedeckt aber vielleicht mit mehr fondant? sorry kann dir da leider nicht helfen!
lg Julia
http://www.backzauber.jimdo.com
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 20.04.2010 10:25von Torten-Lotta • Icing Queen/Icing King
| 2.427 Beiträge
Dafür hast du es doch noch ganz gut gerettet!
Was heisst denn für dich 'so große Torten'? Also ich rolle den Fondant aus, aber nciht zu dünn und decke dann die Torten in einem ein! Ich hatte das bisher noch nicht, dass ich die Torte nicht in einem hätte eindecken können! Hey, Übung macht den Meister!
Ich persönlich mag die Röschen nicht so gerne, ich hätte Ribbonröschen etwas schöner gefunden auf der Torte!
Liebe Grüße,
Katja
http://www.torten-lotta.de
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 20.04.2010 11:00von VALeRi7 • Icing Queen/Icing King
| 1.083 Beiträge
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 20.04.2010 11:10von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 20.04.2010 14:14von Suella • Icing Queen/Icing King
| 3.452 Beiträge
Čestitam, Betina !!
Grossen Kompliment an Dein Durchhaltevermoegen!! Fuer den ganzen Aerger den Du hattest, hast Du die beiden Torten gut hingekriegt. Mir fehlt an der weissen Torte unten nur noch ein kleiner Abschluss, aber unter den Umstaenden haett' ich wahrscheinlich auch gedacht, passt schon!!
Fuer groessere Torten einfach mehr Fondant, etwas dicker ausrollen als fuer eine "normal"grosse Torte. Ich roll' den Fondant dann immer am Esstisch aus und ziehe ihn wie ein Tischtuch ueber die Torte. Drugi put će biti bolje !!! LG Susi
http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 20.04.2010 21:09von Anfängerin • Icing Queen/Icing King
| 1.986 Beiträge
Oh man, Du Ärmste. Dafür ist die Torte aber doch ganz schön geworden . Allerdings hätte ich auch Ribbon Roses schöner gefunden.
LG Tanja
>>>Präsidentin und Gründungsmitglied des TCPRR n.e.V<<<
Nett ist die kleine Schwester von Sch***.
http://www.tanjas-art.de
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 21.04.2010 10:02von battlebee • Icing Queen/Icing King
| 1.437 Beiträge
Hallo Danke Euch für Euer Feedback!
Mit den Ribbon-Röschen habt Ihr recht... mann hätte ich nur daran gedacht, ich hatte ja vor ganz andere Rosen (mit viel mehr Aufwand) zu machen, habe das aber dann schnell verworfen und Rosen gemacht, die einfacher und vor allem schneller gehen. An die Ribbon-Röschen hab ich gar nicht gedacht, denn die sind ja auch recht einfach in der Herstellung....
Nachdem bald eine weitere Torte zur Hochzeit ansteht, die ähnlich aussehen soll...(: wenn die wüssten!) werde ich es mit den Ribbons probieren und Euch berichten...
@susi: danke für den Tipp... bei der nächsten grossen Torte (hoffe echt nicht so bald) werd ich es so probieren...
Lebe in Kroatien, daher sretan rodendan & sretno mladenci!
suesse gruesse
betina
"gibt's nicht, gibt's nicht"
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 21.04.2010 10:15von Tortenphantasie • Kuchenküken
| 47 Beiträge
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 21.04.2010 18:12von peanuts • Tortentante/onkel
| 937 Beiträge
Für den Stress hast du es dann doch noch gut hin bekommen. Die Sachertorte gefällt mir total gut, wo hast du denn die tollen Buchstaben her? Ist das Eigenkreation?
Ich finde immer, dass man einen guten "Bäcker" oder Tortenkünstler - oder wie auch immer - auch daran erkennt, wie er mit "Horrortorten " umgeht. Beim nächsten Mal klappt es sicher ganz anders!
Leben ist wie Zeichnen ohne Radiergummi :-)
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 21.04.2010 18:56von Süßkirsche • Icing Queen/Icing King
| 1.275 Beiträge
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 21.04.2010 19:07von Winnie77 • Tortentante/onkel
| 850 Beiträge
@Peanuts: Die Buchstaben sind (denke ich Mal) mit den "Funky Kleinbuchstaben Austechern" gemacht.
Findest du z.B. bei Torten-Kram unter Buchstabenausstecher wenn du die Seite ganz runter scrollst. Gibts für Klein- oder Großbuchstaben und auch mit Zahlen. Die sehen toll aus, die wollt ich mir auch irgendwann Mal holen.
Lieben Gruß von Tina
RE: Meine persönliche Horrortorte...
in Besondere Anlässe 1. 21.04.2010 22:09von battlebee • Icing Queen/Icing King
| 1.437 Beiträge
Danke Euch! Ich hoffe auch, dass es das nächste Mal besser wird...!
@peanuts: Die Buchstaben habe ich von der Backwerkstatt, hier der link: http://www.backwerkstatt.com/ausstecher/buchstaben.html
suesse gruesse
betina
"gibt's nicht, gibt's nicht"
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