Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 27.05.2010 22:48
von Anfängerin • Icing Queen/Icing King
| 1.986 Beiträge

Sooo, da ich schon länger nix von mir hab hören lassen und hier vor einiger Zeit über Tortenkanten gesprochen wurde, dachte ich mir, ich gehe diese Kanten mal an.

Unter dem Fondant befindet sich ein gaaaaaaaaanz einfacher sauleckerer Schokokuchen, den ich für "mein" Kind (ein 16jähriges Mädel) aus der Krebskinderklinik in Erlangen gemacht hab. Aus dem Grund ist auch keine überragende Deko drauf, da ich ihn verschicken muß.

Angefügte Bilder:
IMG_1504.jpg
IMG_1510.jpg
IMG_1514.jpg

LG Tanja

>>>Präsidentin und Gründungsmitglied des TCPRR n.e.V<<<

Nett ist die kleine Schwester von Sch***.

http://www.tanjas-art.de


nach oben springen

#2

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 27.05.2010 22:59
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Scharf, in wahrsten Sinne des Wortes! Du hast nur vergessen, uns zu verraten, WIE du die so hinbekommen hast?


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


nach oben springen

#3

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 06:10
von ogalette • Icing Queen/Icing King
| 3.640 Beiträge

jepp- die sind scharf-respekt!

regnerische grüße von sylvie, die gspannt ist, wie genau du die nun hingekriegt hast....


If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)


nach oben springen

#4

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 07:33
von Amy • Icing Queen/Icing King
| 1.521 Beiträge

scharf das kann man wohl sagen sieht echt toll aus!!!

ich auch wissen will wie man torten scharf macht


lg Julia



http://www.backzauber.jimdo.com


nach oben springen

#5

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 08:18
von Aggeliki (gelöscht)
avatar

Messerscharf Aber WIE???????????????????

LG Angelika


nach oben springen

#6

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 08:20
von zipfi6 • Icing Queen/Icing King
| 2.968 Beiträge

ja, mir gefallen die scharfen kanten auch supergut, hingekriegt hab ich das allerdings noch nie!
hast du mit trüffelmasse drunter aufgebaut? oder wie bitte wird das so kantig?

das einhorn ist übrigens sehr lässig...


Zauberhafte Grüße,
Caro

http://www.zuckerzauber.at
http://shop.zuckerzauber.at

Ich habe keine Zeit mich zu beeilen!


nach oben springen

#7

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 08:44
von Abraxas (gelöscht)
avatar

Hallo Tanja,

ein Träumchen für eine 16 jährige (tolle Idee übrigens, die dahin zu schicken, bist halt doch ne ganz Liebe, gelle).


Und wie gehn nun die Kanten????????????????????????????

gruß

Abraxas


nordisch by nature


nach oben springen

#8

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 08:47
von Marhoff • Icing Queen/Icing King
| 3.736 Beiträge

hallo tanja,

gefällt mir supergut!
und wie du die kanten so messerscharf hingekriegt hast interessiert mich auch.
lg margit


nach oben springen

#9

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 08:56
von mamiranne • Icing Queen/Icing King
| 4.132 Beiträge

die Kanten sind perfekt, das Motiv supertoll, der Anlass herzerwärmend


lg marianne

marianne's fotos


nach oben springen

#10

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 08:58
von schokoherz • Cakeicer
| 376 Beiträge

Hallo Tanja,

die ist ja mal wirklich scharf geworden.
Eine tolle Idee, sie "Deinem" Kind zu schicken, sie wird sicher ganz begeistert sein.

Und, verrätst Du uns Dein "scharfes" Geheimnis.

Liebe Grüße vom
schokoherz


nach oben springen

#11

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 08:58
von Frangipani • Icing Queen/Icing King
| 1.239 Beiträge

Sehr cool Tanja , verrätst du uns wie du es hingekriegt hast??


Liebe Grüße
Sonja


nach oben springen

#12

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 09:02
von Anfängerin • Icing Queen/Icing King
| 1.986 Beiträge

Dankääääääääääääää .

Wie ich die Kanten gemacht habe:

Den Kuchen hab ich in einer normalen (jedoch kleinen) Springform gebacken. Hab den auskühlen lassen und oben gerade geschnitten. Dann hab ich den Kuchen umgedreht, daß nun die Unterseite nach oben zeigt. Die hat schon sehr scharfe Kanten. Nun noch Marmelade mit Zucker und Wasser kurz aufkochen lassen und den Kuchen einschmieren.

Dann rolle ich den Fondant aus (ein kleines bißchen dicker als normal). Ab damit auf den Kuchen und nun kommt der Trick. Während des OBEN-GLATTSTREICHENS mit dem Smoother, halte ich von der Seite einen 2. Smoother dagegen, so daß sich die beiden Smoother immer passgenau treffen.
So fahre ich dann quasi den ganzen Kuchen an der Seite entlang und streiche oben immer nach aussen. (Hoffe die Ausführung kann jemand verstehen .) Da ich mir noch nicht sicher war, ob die Kantenmachung klappt, hab ich eine fototechnische Sicherung erst mal unterlassen, doch beim nächsten kann ich ja Fotos machen und Euch das dann dadurch etwas besser näher bringen.

Wenn noch fragen sind, immer her damit.


LG Tanja

>>>Präsidentin und Gründungsmitglied des TCPRR n.e.V<<<

Nett ist die kleine Schwester von Sch***.

http://www.tanjas-art.de


nach oben springen

#13

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 11:59
von battlebee • Icing Queen/Icing King
| 1.437 Beiträge

Wow, die Kanten sind wirklich sauber gearbeitet. Das macht schon ordentlich was her...!


suesse gruesse
betina
"gibt's nicht, gibt's nicht"


nach oben springen

#14

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 12:03
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Danke!
Ich habs verstanden. Respekt, so ganz ohne Ganache und BC und trotzdem so glatt. Aber wenn du schreibst-Fondant dicker als sonst ausrollen, das kommt bei mir nicht in Frage, dann muss ich bei meinen runden Kanten bleiben. Ich versuche immer so dünn wie es nur geht, damit man ihn auch essen kann.


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


nach oben springen

#15

RE: mal Kanten ausprobiert

in Besondere Anlässe 2. 28.05.2010 13:29
von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge

scharfe Kanten, sehen toll aus
Danke für die erklärung


LIEBE GRÜSSE
TRUDE
http://suessekunst.jimdo.com/


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 14 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773375 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen