Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 23.11.2010 21:19
von Ulifee • Kuchenküken
| 34 Beiträge

Mein Mann wurde gebeten ein Lebkuchenhaus mit meiner Hilfe zu gestalten.
3 Tage haben wir gebraucht.
Wir hatten so viel Spaß!!

Angefügte Bilder:
IMG_9675.JPG
IMG_9682.JPG
IMG_9688.JPG
IMG_9689.JPG

Backen entspannt mich.Es ist mein vertrauter Freund und beruhigt die Nerven.


zuletzt bearbeitet 23.11.2010 21:22 | nach oben springen

#2

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 23.11.2010 22:13
von lunasky • Icing Queen/Icing King
| 1.135 Beiträge

Das sieht ja toll aus .... bemerkenswert, daß Dein Mann mitgemacht hat .


VG
Anja


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#3

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 23.11.2010 22:42
von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge

Das ist ja riesig
Ist aber ganz toll geworden, man sieht die Arbeit, die ihr hinein gesteckt habt


Lg,
Sarah

http://sarahs-torten.blogspot.com/


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#4

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 00:02
von Zuckerblume58 • Icing Queen/Icing King
| 2.872 Beiträge

Das ist ja ein großes Lebkuchenhaus

Sieht suuuuper toll aus




http://zuckerblume58.jimdo.com/


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#5

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 07:12
von uako (gelöscht)
avatar

Das ist kein Haus, das ist eine Villa! Schön geworden.



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#6

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 07:54
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Ist sehr schön geworden euer Haus. Sag mal hast du Pappe unten drunter oder habe ich falsch gesehen?

LG Linde


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#7

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 09:08
von starlet1979 • Tortentante/onkel
| 917 Beiträge

Oh schön, ich möchte auch eins für die Kita machen, so zum Spass.
Gibt ja sooo tolle im Netz

LG
Janine



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#8

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 09:57
von Ulifee • Kuchenküken
| 34 Beiträge

Danke für euer Lob. Ja, es ist riesig, da steckt Material für 45 Euro drin..Hätte gerne unseren Kater mal rein gesetzt..Aber der hat die Küchen-Sperrzone nicht betreten dürfen!
Ja es ist Pappe drunter. Ein Glück..sonst hätte ich auch ein bisschen angst gehabt. Falls ihr Interesse habt, kann ich das Rezept auch reinschreiben. DerTeig ist nach einer ruhigen, kühlen Nacht super auszurollen(vorher sah er aus wie Fenster-Kitt!)
Und das ganze Haus duftet nach Weihnachten!
lG Uli


Backen entspannt mich.Es ist mein vertrauter Freund und beruhigt die Nerven.


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#9

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 10:25
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Zitat von Ulifee
Danke für euer Lob. Ja, es ist riesig, da steckt Material für 45 Euro drin..Hätte gerne unseren Kater mal rein gesetzt..Aber der hat die Küchen-Sperrzone nicht betreten dürfen!
Ja es ist Pappe drunter. Ein Glück..sonst hätte ich auch ein bisschen angst gehabt. Falls ihr Interesse habt, kann ich das Rezept auch reinschreiben. DerTeig ist nach einer ruhigen, kühlen Nacht super auszurollen(vorher sah er aus wie Fenster-Kitt!)
Und das ganze Haus duftet nach Weihnachten!
lG Uli



Gegen Rezepte hat keine von uns etwas


LG aus Shanghai Uschi


zuletzt bearbeitet 24.11.2010 10:25 | nach oben springen

#10

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 10:27
von Traumtänzerin • Sugarbaby
| 62 Beiträge

Hallo,

deine Villa sieht ja echt klasse aus.

Das wäre echt klasse wenn du das Rezept einstellen würdest, bin demnächst bei den Großeltern von meinem Freund eingeladen :)

Liebe Grüße

Traumtänzerin



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#11

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 15:09
von MamaNancy • Tortentester | 20 Beiträge

Das sieht ja klasse aus. Hast du das nur zur Deko gemacht?
Echt klasse! Allein die Idee, das Haus so groß zu machen ist toll!


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#12

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 17:10
von Ulifee • Kuchenküken
| 34 Beiträge

Hallo Mama Nancy,
das Haus ist eine weiße Pappe irgendeiner Bank. Das hatten die Kolleginen meines Mannes. Und da die von meinem Back-Wahn wissen haben wir dieses Papp-Haus genutzt.

Hier das Rezept.
(Für das Haus haben wir es mal 5 genommen. Was ist so eine Küchenmaschine doch für ein Segen!!)

400g Honig
100g Wasser
100g braunen Zucker
60g Biskin oder Margarine alles zusammen erwärmen und unbedingt wieder abkühlen lassen

1/2 Teelöffel Salz
300g Mehl
300g Roggenmehl
6g Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
16g Natron alles schön vermischen und mit der Zucker/Fettmischung verkneten. es sieht dann aus wie Fensterkitt und ist sehr weich!

Teig kühl stellen, mindestens 12 Stunden.
Danach ausrollbar und ein wunderbar duftender Teig.
Platte immer schön mehlen.

Zum Backen : Bei uns 150 ° C circa 15 Minuten bei einer Ausrollstärke von 0,5 cm.
Vor dem Backen satt mit Kondensmilch abglänzen.

Zum Kleben:
1 Kilo Puder Zucker mit 5 Eiweiß ganz lange aufschlagen und zum Ende 2 Esslöffel Zitronensaft mit einrühren. Die Schüssel danach mit einem feuchten Tuch abdecken, sonst trocknet die Spritzglasur zu schnell ein.

Viel Spaß beim Weihnachtsfeeling!!
LG Uli


Backen entspannt mich.Es ist mein vertrauter Freund und beruhigt die Nerven.


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#13

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 20:34
von Hedy • Icing Queen/Icing King
| 5.117 Beiträge

Oh ist das groß, aber toll geworden
schaut sehr gut aus


L.G.Hedy


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#14

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 21:23
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Toll, deine Villa!
Nach diesem Rezept habe ich auch mein Häuschen gebacken, nur könnte ich nirgendwo Roggenmehl auftreiben, habe stattdessen 500g Weizenmehl und 100g Mandeln genommen.
Und bei mir war der Teig auch Match, dachte schon, ich habe was falsch gemacht. Aber am nächsten Tag war der gut, wie normaler Plätzchen Teig.


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


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#15

RE: Lebkuchenhaus

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2010 21:34
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Ohh supper Danke fürs Rezept. Geht das auch mit selbsgemahlenem Roggenmehl, oder ist das nicht das selbe?

LG Linde


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