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RE: Mini Torten
in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 11:27von Tortentante234 • Cakeicer


RE: Mini Torten
in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 11:45von Nicole • Tortentante/onkel

@Verena: ich hab gemerkt dass bei frischer Sahne die GAnache schneller gerinnt beim aufschlagen. Bei H-Sahne passiert das nicht so schnell. Ich nehme mehr Sahne als die Tortentante.
Auf 200 ml Sahne nehme ich
300 gr.Vollmilchschokolade oder
400 gr.Weisse Schokolade oder
200 gr.Zartbitterschokolade
Wie lange stellt du die Ganache vorher kalt? Stellst du die in den Keller oder in den Kühlschrank?
Ich glaub Monika schlägt die Ganache zum Einstreichen auch nicht mehr auf.
@Diete: Auf meinem Blog findest du eine Anleitung mit Bilder, vielleicht hilft das. Da hab ich auch beschrieben, dass ich teils mit 2 Schichten GAnache arbeite und die Ganache recht weich ist, das die Törtchen so instabil sind.
Was meinst du mit "kam dem Messer immer hinterher"?
greetz nicole
www.kreativum-torten.de
www.kreativum-torten.de/blog

RE: Mini Torten
in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 14:18von Nicole • Tortentante/onkel

D.h. Du kochst die Sahne, haust die Schoki rein, und dann schlägst du sie gleich auf?
Wenn ich demnächst wieder ne große Fuhre Ganache in 3 Sorten mache, mach ich mal ganz viele Bilder und stell Sie in meinen Blog. Ich mach die Ganache immer auf Vorrat und frier sie dann ein. Dann muss ich nicht jedes Mal neue machen.
greetz nicole
www.kreativum-torten.de
www.kreativum-torten.de/blog

RE: Mini Torten
in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 19:30von Spirit111 • Icing Queen/Icing King

@Nicole, ja ich koch sie, HAU dann die Schoki rein und NEIN ich schlag sie nicht gleich auf, sondern lass sie kalt und hart werden, und dann schlag ich sie auf. Hatte sie auch schon im Kühli und dann 3std vorher rausgeholt und aufgeschlagen... daran haperts glaub ich net...
du nimmst ja eh andere Mengen an Sahne und Schoki wie ich, und dass ist glaub ich der Punkt, mich wunderts nur dass Moni das so hinbekommt mit dem aufschlagen in dieser Konsistenz...hmmm
ich werd mal die Sahne erhöhen, dann klappts bestimmt.... denk ich mal
liche Grüße
Verena

RE: Mini Torten
in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 19:37von Skihase68 • Tortentante/onkel

Hallo zusammen....
meine Ganache war auch vorher immer ganz fest (H-Sahne).Und z.Zt. ist ja Winter und nicht so warm.
Jetzt entnehme ich immer eine kleine Menge,stell sie gaaaaanz kurz in die Mikro ....aufschlagen....
seitdem ist sie schön strichfähig....brauche keine warme Palette mehr zum glattstreichen.
Hoffe Euch hiermit geholfen zu haben.
LG ELKE

RE: Mini Torten
in Besondere Anlässe 2. 13.02.2011 21:15von BlackMamba • Cakeicer


RE: Mini Torten
in Besondere Anlässe 2. 13.02.2011 23:37von Nicole • Tortentante/onkel


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