Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 13:03
von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge

So, ich konnte einfach nicht mehr warten und musste es gleich nochmal versuchen! Heute habe ich Schokomacarons mit Salzbuttercaramel gemacht. Die sind sowas von lecker Allerdings läuft das Caramel durch seine flüssige Textur leider etwas aus.
Zu den Macarons: Dieses Mal habe ich den Teig in der richtigen Reihenfolge zubereitet und die Macarons vor dem backen auch 30 min trochnen lassen. So richtig zufrieden bin ich aber noch nicht. Die Kappen sind zwar nicht eingerissen, aber sie sind etwas faltig und nicht so richtig schön glatt. Woran liegt das? Sollte ich sie noch länger trocknen lassen?Außerdem könnten die Macarons für meinen Geschmack noch ein bisschen höher werden. Gebacken habe ich sie so 15-20min bei 140°C

Angefügte Bilder:
Schokomacarons (2).JPG

lg Cati


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#2

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 13:36
von Suella • Icing Queen/Icing King
| 3.452 Beiträge

Cati, wenn Du nicht zufrieden bist mit den Teilchen, steck' sie einfach ALLE in ein Paket und schick' sie zu mirich werde sie dann kruemelfrei entsorgen, versprochen
Sei nicht so kritisch, die sehen perfekt aus, gerade weil da die Creme rauslaeuft... LG Susi


http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/


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#3

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 13:51
von Poisonivy • Sugarbaby
| 114 Beiträge

Hmmmm... ja, ich verstehe was du meinst. Aber um das wirklich beurteilen zu können, müsste ich ein paar Probierteile bekommen. Die sehen doch toll aus!

Diese Falten sehen für mich so aus, als wenn die tatsächlich nicht genug getrocknet waren und dann "zusammengefallen" sind. Ich lasse meine immer 40-45 min trocknen. Du musst oben und vor allem an der Seite immer mal wieder prüfen, ob die schon trocken sind. Wenn ja, ab in den Ofen.



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#4

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 13:54
von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge

@suella: Ich bin ja nur mit der Optik nicht so ganz zufrieden, geschmacklich sind sie suuuuuper! Deshalb werde ich sie dir wohl leider nicht schicken können

@poisonivy: Danke für den Tipp! Dann lasse ich sie beim nächsten mal länger trocknen!


lg Cati


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#5

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 13:56
von Poisonivy • Sugarbaby
| 114 Beiträge

Ich drück die Daumen!



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#6

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 14:51
von Susi 8 • Icing Queen/Icing King
| 3.003 Beiträge

Die Macarons sehen sehr lecker aus
LG Susanne



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#7

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 15:20
von sille68 • Cakeicer
| 360 Beiträge

Hi Cati,
Hmmmm, schicke Dinger!
Entweder hast du die Masse zu lange bearbeitet (dann müssten die Macarons nach dem aufspritzen recht schnell ein wenig in die Breite gelaufen sein), oder die Hitze war zu niedrig (erkennt man daran, dass die Macs nach dem backen erst noch richtig aussehen, und dann nach ungefähr einer Minute diese Schrumpel bekommen). Trockenzeit sollte definitiv gereicht haben, Deine Backtemperaturen ist rel. niedrig. Probier's mal mit 150 Grad. Und wenn Du ein Ofenthermometer hast, orientiere Dich daran! Mein Ofen schaltet das Thermostatlämpchen immer viel zu früh aus. Und noch ein Tipp: backe erst mal 4 oder 6 Macs zum testen, und schieb den Rest auf einem zweiten Blech danach rein. Die Backzeit ist bei mir 10-11 min, da macht das etwas länger stehen lassen nichts aus.
LG! Silke



zuletzt bearbeitet 24.02.2011 15:22 | nach oben springen

#8

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 15:27
von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge

Hallo Silke,

ich denke dann lag es an der Hitze. Als ich sie rausgenommen habe waren sie noch glatt, aber schon nach einer halben Minute außerhalb des Ofens bekamen sie Falten. Ich werde alle Tipps beim nächsten Mal kombinieren, also 45 min trocknen lassen und dann bei 150 oder 160°C backen.


lg Cati


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#9

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 15:53
von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge

Hallo Silke

Aber präsentiert sind sie auf alle Fälle wieder einmal todschick. Gefällt mir sehr gut


Liebe Grüsse, Sandra

http://tortenmacherin.blogspot.com/


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#10

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 16:56
von Cupcakelove • Kuchenküken
| 48 Beiträge

Hi,

sehen doch sehr schön aus deine Macarons, woher die Falten kommen kann ich leider auch nicht sagen,lasse meine 30min trocknen und sie werden ganz glatt und glänzend . Schoko habe ich auch noch nicht ausprobiert, ist ne gute Idee.

Aber die Salz-Karamell-Butter ist ja wohl hammerlecker, habe ich auch schon zu Weihnachen gemacht.




liche Grüsse
Cupcakelove


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#11

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 17:14
von Schokobombe • Sugarbaby
| 135 Beiträge

...die sehen sooooo lecker aus!! Ich liebe Karamell und Schoko sowieso!! Was kosten die ?

Lg Verena



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#12

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.02.2011 13:18
von Aggeliki (gelöscht)
avatar

Die sehen sehr lecker aus Hast Du für die Füllung normales Salz genommen?

LG Angelika


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#13

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.02.2011 14:58
von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge

Ja ich habe normales Salz genommen.


lg Cati


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#14

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.02.2011 15:22
von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge

Cati, hast Du die schon gesehen?
http://www.brooklyncake.com/2010/02/26/f...-croquembouche/

Das wäre doch für Dich


Liebe Grüsse, Sandra

http://tortenmacherin.blogspot.com/


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#15

RE: 2. Versuch Schokomacarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.02.2011 20:10
von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge

@Susi Süss: Das wäre auf alle Fälle mal eine Idee!!!


lg Cati


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