Hilfe! Kinderschokoladen-Ganache!!
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.06.2012 20:18von zuckerpüppchen • 10 Beiträge
Hallo ihr Lieben....
ich durchforste seit zwei Stunden das Netz nach einem Rezept für Kinderschokoladen-Ganache, aber überall steht etwas anderes, was mich zur verzweiflung bringt:( ich würd meine Torte gerne damit füllen UND einstreichen...Hat irgendjemand ein gelingsicheres Rezept??
Liebe Grüße
Zuckerpüppchen
giveacakeaway@blogspot.com

RE: Hilfe! Kinderschokoladen-Ganache!!
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.06.2012 20:25von ezo74 • Cakeicer

kinderschokolade kannst du vom verhältnis her 1:1,5 nehmen...auch zum bestreichen...habe ich schon öfters gemacht..
LG
Ebru
Ebru´s Kitchen

RE: Hilfe! Kinderschokoladen-Ganache!!
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.06.2012 20:35von zuckerpüppchen • 10 Beiträge


RE: Hilfe! Kinderschokoladen-Ganache!!
in Für Besucher und Neue Mitglieder 18.06.2012 07:48von Danistwins • Sugarbaby


RE: Hilfe! Kinderschokoladen-Ganache!!
in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.07.2012 09:10von Jasi80 • Sugarbaby

Hallo ihr lieben,
für mich steht im Moment die Fertigstellung meines Großprojekts "Hochzeitstorte" für den kommenden Samstag an (glaube nicht dass ich so was im Leben nochmal machen möchte) ;-)
Ich würde gerne um die 3 Torten als Untergrund für den Fondant ebenfalls gerne die Kinderschoki-Ganache machen. Da die Torten auf eine Treppenetagere kommen, muss ich Gott sei Dank nicht stapeln und habe mich für die Größen 2x Ø26cm und 1x Ø20 entschieden.
Was meint ihr wieviel Ganache ich zum Einstreichen benötigen werde? Reichen 400ml Sahne / 800g Schoki oder brauche ich mehr?
Ich hoffe es kann mir Jemand weiterhelfen, denn in diesen Größenordnungen bewege ich mich normalerweise nicht! :)
Lg Jasmin

RE: Hilfe! Kinderschokoladen-Ganache!!
in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.07.2012 14:49von Kaelean • Kuchenküken

Hmm, das hängt davon ab wieviele Unebenheiten du ausgleichen willst und ob die tortenfüllung ne Isolation vom Fondant braucht. Wenn nichts von beidem zutrifft und du nur ne dünne Unterlage willst (ist ja auch sehr süß...grad bei den Temperaturen ist da immer fraglich wie gut sowas angenommen wird) kann das reichen, ich würde wohl, wenn irgendwas von beidem oben zutrifft mindestens 500/1000 nehmen...einfach weil du ja auch nen Überschuss brauchst um gut verteilen zu können.
Wieviel benutzt du denn normalerweise für eine 26er Torte (die Ganachemenge hängt ja auch ein bisschen von der Höhe ab)? ich würde die Menge Stumpf mal 3 nehmen und dann vllt bisschen abrunden (eine 20er Torte dabei und dubrauchst nicht bei jeder Torte den Überschuss, da du den ja von der vorherigen Torte mitnehmen kannst)

RE: Hilfe! Kinderschokoladen-Ganache!!
in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.07.2012 16:47von Jasi80 • Sugarbaby

Vielen Dank für deine Antwort! Es soll jeweils nur eine dünne Schicht aussen rum und dafür sollte es eigentlich reichen.
Habe die Frage unter "Hilfe gesucht" auch nochmals gepostet und da hat man mir bestätigt dass diese Menge locker ausreicht...Hoffen wir mal dass es so ist, aber ich glaube das auch!

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