Hallo ihr Lieben,
Das erste ist ein Lübecker Nuss Sahnetörtchen, welcher ich von Dr Oetker erhascht habe.
Hier der Link:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/back...ipesSearch=true
Das letztere aus Brandteig fand ich persönlich nicht so lecker. Aber es sah ganz schön aus. Dies habe ich ebenfalls von Dr Oetker
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/back...ipesSearch=true
Die mittleren Törtchen habe ich improvisiert, da ich zu wenig von den anderen hatte
Zutaten für die Sahnehaube:
400g Sahne
2 Päck. Vanillinzucker
1Tl Zucker
Etwas Krokant
Schuss Baileys
Sahne aufschlagen und weitere Zutaten hinzugeben.
Kirschfullung Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
Speisestärke
Vanillinzucker
Kirschwasser erhitzen und Vanellinzucker hinzugeben. Zuvor entnommene 3 TL Kirschwasser mit Speisestärke anrühren und unter rühren dazugeben. Zuletzt Kirschen hinzufügen .
Schokoteig Zutaten:
200g Butter
150g Zucker
1Päck. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
4 Eier
300g Weizenmehl
1 Päck. Backin
25g Kakao
300g Schokosahnepudding
100g Raspelschoko Zartbitter
Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin und Salz hinzufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln unterrühren . Mehl, Backin, Kakao mischen und hinzugeben. Zuletzt Pudding u Schojoraspeln unterheben.
Backzeit: Ca. 25 min, Heißluft 160 Grad
Liebe Grüßlis