Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 01:32
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

sind diese Baumanhaenger. Fand gestern ein Rezept fuer selbstgemachtes clay und musste es ausprobieren, da ich die weisse Farbe so toll fand. Erstmal eine Portion zum ausprobieren, dann aber nachdem sie wirklich so schoen weiss aus dem Ofen kamen, habe ich ein doppeltes Rezept gleich hinterher gemacht. Bin mir nur noch nicht sicher, ob ich sie alle noch vergolden soll, oder nur teilweise. Ich mag beide Varianten. Die werden heuer unseren Weihnachtsbaum schmuecken. Trau mich nicht richtige Plaetzchen an den Baum zu haengen wegen Ameisen und co.

Angefügte Bilder:
Tree ornaments painted with a bit of gold.jpg
tree ornaments fresh out of the oven.jpg
tree ornaments, some plain, some painted.jpg

LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


nach oben springen

#2

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 07:34
von jakma • Icing Queen/Icing King
| 1.398 Beiträge

Hallo Uschi,

die sehen seeeehr schön aus!!! Kann Dir auch nicht sagen, welche Variante mir besser gefällt!?

Würdest Du uns Dein Rezept verraten?


Lg, Steffi


nach oben springen

#3

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 07:47
von Litti • Icing Queen/Icing King
| 1.433 Beiträge

Hallo Uschi,
die sehen ja klasse aus
mir gefallen auch beide Varianten,
ich glaub ich würde auch beide Varianten an den Baum hängen.




LG Litti


nach oben springen

#4

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 08:01
von Marhoff • Icing Queen/Icing King
| 3.736 Beiträge

Hi Uschi,
ich find auch beide Varianten toll!!


LG Margit


www.tortenstyling.de

______"Köln-Kob´s V.d.T-T-L`s"______


nach oben springen

#5

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 08:55
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Kein Problem

Clay Christmas Decorations

1/2 cup cornstarch
1 cup baking soda
3/4 cup water

Making Clay

In a medium sized pot combine the cornstarch, baking soda, and water. With an adults help the kids can stir this mixture over medium-low heat. After a couple of minutes, the mixture will begin to thicken. When it looks like smooth, mashed potatoes, remove the pot from the heat. Spoon the ball of dough into a bowl and cover it with a damp cloth until it's cool. When it's cool, knead it on a smooth surface, adding a little more cornstarch if it feels sticky.

Rolling, cutting, and baking

Preheat oven to 175 degrees. Line baking sheet with parchment paper. Roll out clay to 1/4 inch thick on a surface lightly dusted with cornstarch. Use cookie cutters to cut out shapes. Transfer shapes to the prepared baking sheet. Use a straw to poke a hole in the center top of each decoration, then get the kids to blow out the small piece of clay. They love this task! Place them in the oven at 175 degrees for about an hour, turning them over halfway through cooking.

Paint or decorate them and thread a piece of ribbon, twine or yarn through the holes.


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


nach oben springen

#6

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 09:38
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Ich finde der Teig ist wesentlich feiner als Salzteig, bleibt echt schon weiss. Werde die dann auch noch mit Klarlack ueberspruehen und ein paar von denen mit Glitzer in den feuchten Lack sprenkeln


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


nach oben springen

#7

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 15:32
von waldfee • Cakeicer
| 311 Beiträge

Mir gefallen auch beide Varianten.Das wird ein sehr schöner Weihnachtsbaum.....



nach oben springen

#8

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 16:07
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Dann mach ich einfach etwas von allem, scheinen ja beide Varianten anzukommen. Steh dies Jahr entweder auf Natur oder weiss mit bischen Bling, mal luege, ist noch anderes in Arbeit


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


nach oben springen

#9

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 21:27
von Shi_Kira • Tortentante/onkel
| 523 Beiträge

Hallo Uschi,
deine Anhänger sehen super aus. Mir persönlich gefallen die vergoldeten noch einen Tick besser. Hab mir gerade das Rezept über Google übersetzt und wollte dich fragen ob das so stimmt:
1/2 Tasse Maisstärke
1 Tasse Backpulver ist das so richtig ?
3/4 Tasse Wasser

In einem mittelgroßen Topf kombinieren die Speisestärke, Backpulver und Wasser. Mit einem Erwachsenen helfen, die Kinder können diese Mischung über mittlerer Hitze rühren. Nach ein paar Minuten wird die Mischung beginnt zu verdicken. Wenn es so glatt, Kartoffelpüree aussieht, entfernen Sie den Topf vom Herd nehmen. Löffel den Ball Teig in eine Schüssel und bedecken Sie es mit einem feuchten Tuch, bis es kühl ist. Wenn es kühl ist, kneten Sie es auf einer glatten Oberfläche, indem ein wenig mehr Maisstärke, wenn es klebrig anfühlt.

Walzen, Schneiden und Backen

Ofen vorheizen auf 175 Grad. Linie Backblech mit Backpapier auslegen. Roll out Ton auf 1/4 Zoll dick auf einer Oberfläche leicht mit Speisestärke bestäubt. Verwenden Ausstechformen ausschneiden Formen. Übertragen Formen auf die vorbereitete Backblech. Verwenden Sie einen Strohhalm ein Loch in der Mitte oben auf jeder Dekoration stecken, dann bekommen die Kinder zum Ausblasen das kleine Stück Ton. Sie lieben diese Aufgabe! Legen Sie sie in den Ofen bei 175 Grad für etwa eine Stunde, indem er sie über halber Garzeit wenden.
Malen oder zu schmücken sie und fädeln ein Stück Band, Bindfaden oder Garn durch die Löcher.


Lg Gisela


nach oben springen

#10

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 18.11.2012 21:57
von Monika • Icing Queen/Icing King
| 3.569 Beiträge

Ursula mir gefallen die mit Gold am besten,
auch wenn du auf Natur schmücken möchtest,
passen sie gut, da nicht so viel Gold drinnen ist.


Liebe Grüße
Monika

Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst


nach oben springen

#11

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 19.11.2012 00:06
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Nee Natron musst Du nehmen. Im englischsprachigem Raum gibt es das in grossen Mengen, da man es auch als Reinigungsmittel, Geruchsentferner etc nehmen kann, nicht nur als Backtriebmittel, sondern auch z B fuer Hautpflege unter vielem anderen

Sieh mal hier
http://naturesnurtureblog.com/2012/08/13...for-blackheads/


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


nach oben springen

#12

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 19.11.2012 13:11
von Abraxas • Icing Queen | 5.350 Beiträge

Hallo Uschi,

ich finde die Anhäger super, aber einen Tick besser sind die Goldenen, für meinen Geschmack

gruß

Abraxas


Nordisch by nature

alte Beiträge von Abraxas
Mitglied im http://www.verband-deutscher-tortenkunst.de/


nach oben springen

#13

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 19.11.2012 14:31
von zev • Tortentante/onkel
| 836 Beiträge

Das ist ja ne tolle Idee.danke fürs Rezept.
Habe bis jetzt nur salzteig gemacht aber das schaut wirklich besser aus


Lg
Anja

http://kleine-tortenfee.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Kleine-to...632?ref=tn_tnmn
http://pinterest.com/kleinetortenfee/


nach oben springen

#14

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 19.11.2012 15:38
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Habe frueher auch mit Salzteig gebastelt, als Ingrid juenger war, dieser Teig ist um einiges feiner. Die Dinger sehen in Natura noch feiner aus. So aehnlich wie Pastillage, nicht so stark, aber sehr feines. Auf jeden Fall aber zu einem Bruchteil des Preises


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


nach oben springen

#15

RE: Theoretisch essbar, jedoch nicht geniessbar

in Modellierungen und Deko aus Nicht-essbarem Medium 19.11.2012 20:20
von Shi_Kira • Tortentante/onkel
| 523 Beiträge

Hallo Uschi,
vielen lieben Dank für deine Antwort. In den nächsten Tagen werde ich das dann mit meiner Enkeltochter ausprobieren.


Lg Gisela


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 48 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68931 Themen und 773374 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen