Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 09.12.2012 01:32
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Der Vorstand der deutsch-schwedischen Gesellschaft traf sich wie üblich zu einem festlichen "Julbord", den schwedischen Weihnachtsessen. Unter anderem habe ich zum Nach-Nachtisch dieses Törtchen beigesteuert.

Angefügte Bilder:
DS7_6116_btm800.jpg

Liebe Grüße
Elli

Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.

www.tortenmanufaktur-am-meer.com


zuletzt bearbeitet 09.12.2012 01:35 | nach oben springen

#2

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 09.12.2012 10:29
von Backwahn • Cakeicer
| 303 Beiträge

Hallo Elli,
die Torte finde ich sehr passend. Die Farben und die Deko passt doch perfekt zu dem Anlass. Was steckt denn drunter?
LG
Lotta



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#3

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 09.12.2012 11:57
von sweetsecret • Icing Queen/Icing King
| 1.079 Beiträge

Hallo Elli,

find ich auch, sehr gelungene Torte, deine Renntiere gefallen mir besonders gut!
Hast du dafür Ausstecher?


lg Sigrid


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#4

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 09.12.2012 12:13
von Suella • Icing Queen/Icing King
| 3.452 Beiträge

Mit so einem Toertchen wuerde selbst mir der Winter versuesst werden wie immer von der Tortenplatte(irgendwann hab ich auch so eine,versprochen) bis hin zum letzten Schneeflocker perfekt aufeinander abgestimmt. Das Innenleben wuerde mich aber auch interessieren LG Susi


http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/
http://www.facebook.com/pages/Susies-Cakes/146592692070686


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#5

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 09.12.2012 14:23
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Danke!
Dieses Törtchen war Plan B . Plan A war schön gedacht, aber viel zu groß geworden. Kaum war der Kuchen aus dem Ofen, dachte ich - das geht gar nicht. Also gleich nochmal alles angeschmissen (Küche war natürlich schon wieder sauber ) und eine neue Torte gemacht. Somit war der Dekoplan auch zum Teufel und die Zeit immer knapper. Aber GsD hat man ja reichtlich Equipment zur Tortendeko im Haus, da sollte doch noch was gehen .
Plan A wird jetzt unsere Weihnachtstorte .

So, darunter verbirgt sich mein Standartkuchen unter allen Motivtorten: Bisquit, in diesem Fall Schokobisquit. Den dreimal durchgeschnitten und jede Lage mit etwas Rum beträufelt, dazwischen Lebkuchenmousse und außenrum eine Zimtganache aus halb Vollmich- und halb Zartbitterkuvertüre. Es hat offensichtlich allen geschmeckt.

@ sweetsecret: Ja, dafür habe ich Ausstecher. Es ist ein Set mit Tannenbaum, Blättern, zwei Rentieren und Ilex-Blättern


Liebe Grüße
Elli

Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.

www.tortenmanufaktur-am-meer.com


zuletzt bearbeitet 09.12.2012 14:30 | nach oben springen

#6

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 09.12.2012 22:38
von hobby-maus • Icing Queen/Icing King
| 4.790 Beiträge

eine wunderschöne winterliche weihnachtstorte


lg.evelyn



Probleme sind die Pole zwischen denen sich
die, fürs Leben, nötige Spannung erzeugt!!


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#7

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 09.12.2012 23:44
von Gutscha Lydia • Icing Queen/Icing King
| 1.859 Beiträge

Eine sehr schöne Weihnachtstorte.
Liebe Grüße
Lydia


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#8

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 10.12.2012 09:20
von schönezeiten • Tortentante/onkel
| 723 Beiträge

Hallo Elli,
sehr süß!
Deine Renntiere sind sehr schön!
Liebe Grüße
Simone


BACKEN ist Lust! BACKEN ist Leidenschaft! VERZIEREN ist eintauchen in eine Welt fernab des Alltags und jeder Hektik. Zeit um alles um sich herum zu vergessen


Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst


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#9

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 12.12.2012 07:52
von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge

hach wie schön, so einfach und soooo effektvoll... gefällt mir super gut Elli,


Liebe Grüße Syla

www.kuchenkunst.jimdo.com
Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst

"Wahre Künstler gestalten nicht nur, sie erzeugen Gefühle" Samuel Pepy


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#10

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 12.12.2012 12:00
von Abraxas • Icing Queen | 5.350 Beiträge

Hallo Elli,

boah, wie entzückend und wie immer perfekt gearbeitet. Von dem Stress sieht man überhaupts gar nix. Die Hirsch oder Rentiergeweihe sind eine Wucht.

god jul

Abraxas


Nordisch by nature

alte Beiträge von Abraxas
Mitglied im http://www.verband-deutscher-tortenkunst.de/


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#11

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 12.12.2012 23:27
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Oh, die hab ich übersehen!
Die Randgestaltung ist so toll! Diese Ausstecher habe ich noch nicht gesehen.
Und Lebkuchenmousse-gibt es hier irgendwo ein Rezept für? Bei uns mag niemand Lebkuchen, aber das klingt doch so lecker, ich würde es gerne ausprobieren.


LG Tascha

www.zuckermania.de


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#12

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 12.12.2012 23:55
von Chico • Sugarbaby
| 135 Beiträge

Eine schöne Weihnachtstorte. Vorallem auch die Randgestaltung. Auch die Torte selbst hört sich lecker an.
LG Anne


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#13

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 14.12.2012 01:35
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Schön, dass sie euch gefällt .
Tascha, das Rezept stelle ich am WE ein, ich habe gerade eine HT in Arbeit, da fehlt mir der Nerv zum Abtippseln. Irgendwie bin ich auch etwas müde jetzt.


Liebe Grüße
Elli

Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.

www.tortenmanufaktur-am-meer.com


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#14

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 14.12.2012 18:43
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Hier das Rezept:

Lebkuchenmousse

2 Eigelbe
1 Ei
25 g Zucker
50 g dunkle Kuvertüre
¼ TL Lebkuchengewürz
50 g Lebkuchenbrösel
2 Blatt weiße Gelatine
2 cl Kirschwasser
200 g Sahne

- Dotter und das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen
- die Kuvertüre im Wasserbad auflösen
- Kuvertüre mit dem Lebkuchengewürz und den Lebkuchenbröseln zu der aufgeschlagenen Eimasse geben und unterrühren
- Gelatine auflösen und rasch unter die Moussemasse rühren
- Kirschwasser dazugeben und ebenfalls unterrühren
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Moussemasse heben
- mit der Masse die Torte füllen und mindestens zwei bis drei Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank fest werden lassen


Man kann auch ganz einfach Schokoladenmousse mit Lebkuchengewürz abschmecken.


Liebe Grüße
Elli

Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.

www.tortenmanufaktur-am-meer.com


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#15

RE: Weihnachtlich rot-weiß

in Besondere Anlässe 2. 14.12.2012 22:59
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

@Elli-oh, da merkt man, einer macht es noch ohne Pulverchen)) Mit Eiern Das klingt lecker und gehört in die Rezepte, meinst du nicht?
Ich würde es gerne nachmachen, fürchte nur, bin ich dann die einzige, die es isst


LG Tascha

www.zuckermania.de


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