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#1

butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.04.2013 09:15
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

hallo und guten morgen

habt ihr vielleicht buttercreme rezepte für mich wollte das gerne mit vanillepudding machen im internet finde ich immer verschiedene

hatte sonnst immer mit ganache gearbeitet aber irgendwie bleibt der fondant da nicht dran kleben

lg schnegle


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#2

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.04.2013 10:06
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Ich arbeite nur mit Ganache und viele andere auch, wiso bleibt der bei dir nicht kleben??? BC Rezepte findest du doch auch genug hier im Forum, da kannst dir doch eines aussuchen das dir zusagt.


LG Linde

http://www.facebook.com/dietlinde.stollmayer?ref=tn_tnmn
http://www.facebook.com/LindesMotivtorten


zuletzt bearbeitet 04.04.2013 10:07 | nach oben springen

#3

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.04.2013 10:21
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

keine ahnung warum sie nicht kleben bleibt nehme immer das rezept von tortentante 600g vollmich schoki und 200 ml sahne
die ganache wird sehr hard auf dem kuchen
nun will ich es mal mit buttercreme ausprobieren


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#4

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.04.2013 10:32
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Ich nehme immer 200 g Sahne und 300 g Vollmilch oder 200 Zartbitter oder 400 g weiße Schoki. Du nimmst zu viel Schoki. Darum ist deine viel zu fest.


LG Linde

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#5

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 15:06
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

ok ein anderes mal den mache ich das auch so danke dir aber stand leider so da drin


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#6

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 08.04.2013 21:08
von Ginger • Sugarbaby
| 164 Beiträge

Versuch doch mal diese Art von Buttercreme:
200 g Frischkäse,
60 g weiche Butter,
1 Tütchen guten Vanillezucker
und Puderzucker nach Geschmack und bis zur gewünschten Konsistenz.
Kann man auch wunderbar mir Pulver-Farben colorieren.
Viel Spaß bei ausprobieren.


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#7

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 09.04.2013 06:55
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

danke dir @Ginger
werde ich bestimmt ausprobieren

lg


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#8

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 15.04.2013 20:07
von Fairycake • Kuchenküken
| 30 Beiträge

Hallo Schnegle,

Ich verwende für meine Torten immer folgendes Rezept für Buttercreme:
1 Päckchen Vanillepudding
250g Butter
30g palmfett
Und für den guten geschmackt einen Schuss Likör ;)

Butter frühzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sie Raumtemp erreicht,
den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und immer wieder umrührern, dass sich keine Haut bildet.
Wenn Pudding und Butter Raumtemp. erreicht haben, Butter schaumig schlagen.
Nach und nach den Pudding unterheben bis sich eine homogene masse bildet.
Das Palmfett schmelzen und unterrühren.
Zum Schluss den Likör zugeben.

Und schon ist die Buttercreme fertig.
Sie ist auch nicht so extrem süss.

LG Fairycake



zuletzt bearbeitet 15.04.2013 20:08 | nach oben springen

#9

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 19.04.2013 10:47
von Elas Süßstoff • Sugarbaby
| 122 Beiträge

Da ich gerade auf der Suche nach einem Rezept für Buttercreme mit Vanillepudding war, kam mir dieser Beitrag sehr gelegen. ;-) Klingt richtig gut und wird gleich für mein "übernächstes" Projekt ausprobiert! Vielen Dank dafür!


LG
Michi


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#10

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 19.04.2013 12:00
von Fairycake • Kuchenküken
| 30 Beiträge

Sehr schön,
Würde mich über eine Rückmeldung freuen, ob sie dir gefallen hat;)
Viel Spaß

Liebe Grüße


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#11

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 19.04.2013 12:37
von Elas Süßstoff • Sugarbaby
| 122 Beiträge

Die Rückmeldung bekommst du ganz sicher! ;-) <3


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#12

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 19.04.2013 13:24
von LisaKoeln • Sugarbaby
| 70 Beiträge

Für die Buttercreme muss man nicht immer die Puddingtütchen nehmen. Da ist ohnehin nur Stärke und Aroma drin (drum ist er auch so billig;-)). Man kann Pudding mit jeder Flüssigkeit und Stärke machen.
Meine Buttercreme mache ich am liebsten fruchtig, indem ich Dosenobst hole, dies püriere und mit Stärke zu Pudding koche. Dann schmeckt die Buttercreme auch im Sommer sehr gut und es kommt einem viel weniger "mächtig" vor.


Liebe Grüße
Lisa


www.backfieber-pro.com
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#13

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 19.04.2013 13:41
von Elas Süßstoff • Sugarbaby
| 122 Beiträge

Das wusste ich noch nicht LisaKoeln, ein super Tip den ich garantiert auch mal testen werde! Dankeschön! <3

LG Ela


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#14

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 19.04.2013 14:28
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Lisa in welchem Verhältniss machst du die fruchtige Kreme? Rührst du die Stärke vorher an?
Danke fürs antworten


LG Linde

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#15

RE: butter creme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 19.04.2013 14:44
von LisaKoeln • Sugarbaby
| 70 Beiträge

@Diete:
Ich nehme ca. 40 g auf einen halben Liter Flüssigkeit (egal welche). Ich rühre sie - wie bei gekauftem Pudding auch - immer mit ein wenig von der Flüssigkeit an, während ich die restliche Flüssigkeit aufkoche.
Zucker kann man dann noch je nach Geschmack zufügen. Das Dosenobst ist ja meist gesüßt, deshalb braucht man nicht mehr viel...

Den Pudding kann man natürlich auch mit Milch und beliebigem Aroma machen, aber die fruchtige Variante bevorzuge ich erheblich!;-)


Liebe Grüße
Lisa


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