Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Kleine Samstagskaffeetorte

in Besondere Anlässe 2. 13.09.2014 13:14
von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
| 1.171 Beiträge

Wir haben heute Familie zum Kaffee da. Wieder einmal ein Grund ein Törtchen zu machen.
Da mein Papa nicht so auf Fondant steht,diesmal mit Marzipanüberzug und Deko. Lediglich die Blüte ist aus BP.
Drinnen sind Vanilleböden,Vanillepuddingbuttercreme und Erdbeermarmelade.

Von dem Marzipan(Funcakes,weiß und schwarz) bin ich nicht so begeistert. Wie man auf den Bildern sieht war die Masse leider recht porös und hat sich nicht ganz glatt eindecken lassen.


Lieben Gruß
Tanja



Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag. (Charlie Chaplin)

Mein Flickr-Acc:
https://www.flickr.com/photos/10944894@N06/
nach oben springen

#2

RE: Kleine Samstagskaffeetorte

in Besondere Anlässe 2. 13.09.2014 22:39
von Corihasi • Sugarbaby
| 171 Beiträge

Hallo Tanja,
schaut Klasse aus Deine Torte und klingt auch sehr lecker. Mit Marzipan habe ich auch schlechte Erfahrungen beim Eindecken gemacht. Hat sich überhaupt nicht dünn ausrollen lassen. Ich hab´s deshalb nicht wieder versucht - komme mit Fondant besser zu Recht, obwohl es mich auch da manchmal "fuxt".
LG Cornelia



nach oben springen

#3

RE: Kleine Samstagskaffeetorte

in Besondere Anlässe 2. 14.09.2014 10:04
von Versen • Tortentante/onkel
| 764 Beiträge

Schön geworden, deine Torte.
Ich habe bisher nur mit Fondant eingedeckt. Kann mir aber vorstellen, das es mit Marzipan nicht so einfach ist....


Lg Vera


nach oben springen

#4

RE: Kleine Samstagskaffeetorte

in Besondere Anlässe 2. 14.09.2014 10:22
von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge

Eine schöne Torte! Das mit dem brüchigen Marzipan ist natürlich ärgerlich aber ich glaube das Problem gibt es häufig mit Marzipan. Hab schon von manchen gelesen dass sie Marzipan und Fondant mischen.


Liebe Grüße,
Becci

Wenn es im Himmel keine Schokolade gibt, will ich da nicht hin ;)
nach oben springen

#5

RE: Kleine Samstagskaffeetorte

in Besondere Anlässe 2. 14.09.2014 11:32
von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
| 1.171 Beiträge

Vielen Dank,ihr Lieben.
Mir ist jedenfalls aufgefallen dass sich Marzipan um einiges schwerer verarbeiten lässt. Ich brauchte richtig Muskelkraft um zu kneten und auszurollen.


@Becci: Das könnte ich mal versuchen. Wird wohl (leider) nicht die letzte Marzipantorte bleiben....denn meinen Eltern schmeckt Marzipan besser als Fondant. Ich weiss ja nicht ob ich bei Marzipan auch etwas Palmin benutzen kann,um es ein wenig geschmeidiger zu machen?


Lieben Gruß
Tanja



Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag. (Charlie Chaplin)

Mein Flickr-Acc:
https://www.flickr.com/photos/10944894@N06/
nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773375 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen