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Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.07.2008 18:15von dave • Cakeicer
| 227 Beiträge
hay hay
also aufgrund des echt supi feedbacks ,danke dafür, werde ich hier mal die rezepte reinstellen
have fun XD
Passionsfruchttropfen
buttermürbeteig
90 g Puderzucker
250g Butter
1g Salz
3g Zitrone
1 Ei
Mark 1 Vanilleschote
350g Weizenmehl
alle zutaten bis auf das mehl glatt arbeiten
Zum schluss vorsichtig das Mehl unterarbeiten
Nur kurz verkneten sonst wird der Mürbeteig brandig,
das fett läuft aus und er schnurrt (zieht sich zusammen)
Mürbeteig kühl stellen
Auf circa 2 mm ausrollen
Mit belibiegen Ausstecher ausstechen (wir benutzten eine tropfenform)
180-190 grad 7- 8 min backen hell gold gelb wichtig
sonst zergeht das gebäck nicht aus der zunge und es entstehen bitterstoffe
Füllung:
Passionsfruchtcanache
35ml Sahne
50g Passionsfruchtmark (natürlich kann man hier kreativ sein, wir benutzten hier fruchtmark von boiron gibt es auf bosfood.de)
160g Vollmilchkuvertüre
herstellung
sahne und Fruchtmark aufkochen
vom feuer nehmen und fein gehackte kuvertüre einrühren
Nicht zuviel rühren canache greniert sonst ( flockt aus )
Auskühlen lassen
Canache auf mürbeteig dressieren und zusammen setzen
Mit weißer kuvertüre überziehen
Mit Zartbitterkuvertüre felieren (überspindeln)
Am besten geht dies mit einer garniertüte und einem dünnen faden wirkt dieses am elegantesten
mit leidenschaft XD
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.07.2008 18:37von dave • Cakeicer
| 227 Beiträge
Glasiertes Teegebäck
Buttermürbeteig auf 2mm ausrollen und mit Herz und Schmetterlingausstecher ausstechen
Backen:
180-190 grad 7-8min
hell gold gelb
Füllung
Marzipanfüllung
100g marzipanrohmasse
20g Alkohol (Kirschwasser)
Marzipan und kirschwasser glattarbeiten
Die füllung auf Herzen und Schmetterlinge dressieren und zusammen setzen
Aprikotieren
Aprikotur:
Aprikonfi
wasser
zucker
Alle zutaten aufkochen noch heiss auf das Gebäck streichen und anziehen lassen
Fondant mit Wasser temperieren
Alter FondantXD mit glukose und etwas neuen Fondant in der Mikro temperieren
verbessert Glanz und geschmeidigkeit
Fondant einfärben
Für die Schmetterlinge gelb
Für die Herzen rot
Das Teegebäck in den fondant tauchen (nur die glasierte seite XD)
Mit Spritzschokolade ausgarnieren
wenn jmnd interesse hat habe da ein supi rezept da reiss der faden auch nicht so schnell und so
natürlich ist das garnieren nicht ganz einfach
Schlaufen z.B. herz mit rot bzw gelb gefärbter Aprikosenkonfi auslassen
Am besten verwendet man hierfür wie beim Aprikotieren ein gelee
Für auslassen streicht man die konfi mit einer palette ganz lange hin und her bis sie geschmeidig wird
Besser ist es die Konfi mit etwas wasser aufzuschlagen
mit leidenschaft XD
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.07.2008 18:45von dave • Cakeicer
| 227 Beiträge
Ochsenaugen
Mürbeteig auf 2mm ausrollen mit runden ausstecher ausstechen
Eine hälfte mit einem kleinen Herzausstecher mittig ausstechen
Dies werden später die deckel
wie gewohnt das ganze bei
180-190 grad 7-8 min
hell goldgelb
Die deckel mit Dekorschnee absieben (Dekorschnee ist ein Puderzucker der nicht schmilzt)
Füllung
Erdbeerkonfitüre
300g Erdbeermark
150 Gelierzucker
aufkochen
Eine garniertüte mit doppelten papier drehen
Die Konfitüre mit hilfe dieser garniertüte auf das gebäck spritzen und Deckel auf legen
mit leidenschaft XD
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.07.2008 19:05von dave • Cakeicer
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Spritzmürbeteig
Rezept
170g weiche butter
75g puderzucker
35g Marzipanrohmasse
1g Salz
8g Zitrone
mark einer halben vanilleschote
50g vollei
235g gesiebtes Weizenmehl
Herstellung
Zuerst einen teil butter mit der marzipanrohmasse glatt arbeiten sonst entstehen später klümpchen
Butter,marzipan ,puderzucker,savazi in der anschlagmaschine kurz aufschlagen
(mixer tut es natürlich auch XD oder kitchenaide)
voll ei nach und nach dazu geben jetzt auf hoher geschwindigkeit weiter aufschlagen
weiss schlagen
zum schluss mehl unterlaufen lassen niedrige geschwindigkeit und nur kurz
mit einer Sterntülle (nr 4) aufdressieren
Für die kakoabohnen oder auch auch kakaobögen
den teig mit kakao pulver einfärben
auf 250 g teig 4g kakao
und bögen aufdressieren
oder mit hellem und dunklem teig herzen auf dressieren
backen bei 190 grad
ca 12 min gold gelb
füllung für die kakaobohnen
200g nougat
10g kakaobutter (funzt auch ohne)
Kakaobutter in der mikro auflösen
Aufgelöste kakaobutter zum nougat geben und in der mikro auf 35 grad themperieren
Nougatfüllung auf kakaobohnen dressieren und zusammen setzen
die enden in Kuvertüre tauchen (helle macht was her XD)
Mit gemahlnen Pistazien absetzen
mit leidenschaft XD
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.07.2008 19:27von dave • Cakeicer
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Duschesse
Rezept
120g Eiklar
110g Zucker
1g Salz
100g Nussgrieß (grob)
25g Mehl gesiebt
45 lauwarme butter
Herstellung
eikalr mit zucker und salz aufschlagen
zwischenzeitig die butter auflösen
Mehl mit Nussgriess erst kurz vor dem melieren (unterheben) mischen sonst verklumpt das mehl durch das fett der nüsse
Der Eischnee darf nur schön cremig geschlagen werden
ist es zu lange geschlagen kann mann schlecht melieren und die masse verliert an volumen
ist es zu kurz geschlagen verliert die masse auch an volumen
es sollt sich bei der finger probe ein spitze bilden
Nun das mehl-nussgriess gemisch melieren
Zum schluss die lauwarme (wichtig) melieren
Ist die Butter zu heiss fällt die masse zusammen
mit einer Lochtülle (12er) Tupfen auf bleche dressieren
backen
180-190
15-20 min letzten min auf unter blech backen
füllung
Nougatfüllung (siehe Kakaobohnen)
und zusammen setzen
Mit Zartbitterkuvertüre felieren
mit leidenschaft XD
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.07.2008 21:54von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge
wow klasse rezepte dave danke
aber beim nächstenmal bitte die rubrik rezepte benutzen (wenn du freigeschalten bist)
dann kannst du ei ganzes backbuch hier rein setzen
naja die profis werdens sicher verschieben
LG Carmen
** http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/
http://www.slide.com/r/IMomxX5v0j_Bj14nz...l&view=original
*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.07.2008 00:20von dave • Cakeicer
| 227 Beiträge
hay
sry wusste nicht genau wohin damit bei der rubrik rezepte stand nur was von sahne und fondant und so glaube ich
jetzt weiss ich bescheid XD
so ich denke mal das ich hier aber weiter machen kann oder
Also auf in die nächste rundeXD
Makronenkonfekt
rezept
150g Marzipanrohmasse
80g Zucker
50g eiklar
1g Salz
3g zironenarieb
herstellung
alle zutaten in einem kupferkessel ( ja normaler topf tut es auch XD) auf 77-78 grad unter ständigem rühren erhitzen
masse löst sich vom topfrand
Masse blubbert einaml kurz auf
Sofort vom herd nehmen auf einer tortenscheibe auskühlen lassen
masse mit einer lochtülle 12 auf dressieren
verhauten lassen
backen
180-190 grad
12 min
aus garnieren
die hälfte der makrone in vollmich kuvertüre tauchen und mit spritzkuvertüre ( temperierte kuvertüre angestockt mit wasser oder alkohol) ausgarnieren
mit leidenschaft XD
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.07.2008 00:31von dave • Cakeicer
| 227 Beiträge
florentiner-carres
Mürbeteikapsel
Mürbeteig auf 2mm ausrollen auf blech setzen und stippen
schiene ansetzen
backen
180
10 min
florentinermasse (röstmasse)
rezept
250g butter
250g honig
250g zucker
150g sahne
500g gehobelte oder gehackte mandeln
herstellung
butter,honig,zucker und sahne bis zum schwachen faden 105 grad kocehn
fingerprode machen mit feuchten finger (kaltes wasser) etwas von der masse zwischen zwei fingern aus einander ziehn es muss sich ein faden bilden der schnell reisst
wer sich unsicher ist benutzt einfach thermo ne
vom feuer nehmen
zum schluss die mandeln einrühren
auf die mürbteigkapsle streichen
backen 180 grad
20 min mit unterblech
abgekühlte florentiner carres in 3cm x 3cm gro?e quadrate schneiden
ausgarnieren
eine ecke in kuvertüre tauchen
Das wars
Aso fertige Teegebäcksorten auf einer spiegelplatte präsentierenXD
aber die schmecken auch so gut XD
Dave
mit leidenschaft XD
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.07.2008 09:16von shugar • Tortentante/onkel
| 771 Beiträge
"Fondant mit Wasser temperieren
Alter FondantXD mit glukose und etwas neuen Fondant in der Mikro temperieren
verbessert Glanz und geschmeidigkeit"
Kannst du das etwas ausführlicher beschreiben, bitte??
Kann ich da MMF nehmen? Oder geht nur der flüssige? Und gehts auch ohne Glukose?
UND auch an dem Rezept für die Schoki wo der Faden nicht so schnell reißt, hätt ich Interesse! Bitte
Danke schon mal
LG Martina
RE: Rezepte Teegebäck
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.07.2008 11:12von dave • Cakeicer
| 227 Beiträge
hay
ja etwas frischen fondat mit etwas und glukoseund gebrauchten fondant glattarbeiten und dann einfach immer ein paar sekunden in der mikrowelle anschiessen
blutwarm
weiss leider nicht was mmf ist
aber fürs glasieren nimmt man den flüssigen fondant
klar kannst du es auch ohne glukose machen
aber der glanz verbessert sich schon durch die glukose
Ich weiss ja nicht was so dein schwerpunkt ist aber ich finde um glukose kommt man nicht rum
Frag doch mal in der Apotheke nach Glukose die müssten sowass auch haben
Ober auf sweet-art.com
Die Anleitung zu spritzschokolade folgt bald
mit leidenschaft XD
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