Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Weihnachtscookies frei nach Peggy Porschen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.12.2009 21:48
von aria71 • Icing Queen/Icing King
| 1.184 Beiträge

Ich hab mir in Hamburg ein paar Weihnachts-/Wintermotive von Ausstechern gekauft, jetzt hab ich mal gebacken und heute die Kekse fertig gestellt. Nachdem das der zweite Durchgang ist, Kekse auf diese Art zu verzieren, bin ich mit dem Ergebnis schon recht zufrieden, obwohl ich natürlich wieder auf Verschiedenes draufgekommen bin, was ich beim nächsten Mal anders machen sollte.

Angefügte Bilder:
Christbaum.JPG
Engel.JPG
Schneemann.JPG
Weihnachts-Cookies.JPG

LG Gudrun

Meine Fotos


nach oben springen

#2

RE: Weihnachtscookies frei nach Peggy Porschen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.12.2009 09:00
von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge

super niedlich deine cookies


LG Carmen


http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/

*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*


nach oben springen

#3

RE: Weihnachtscookies frei nach Peggy Porschen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.12.2009 12:35
von saxpetzi • Icing Queen/Icing King
| 6.812 Beiträge

Ui, das sieht ja nach ziemlich viel Arbeit aus, dieses ganze verziehren
Aber total nett - sag mal Gudrun welchen Keksteig nimmst du für so "Motiv-Kekse" ? Normalen Mürbteigkekser ? Ich befürchte immer, dass so eine Art Keks zu trocken wird

Übrigens: Ich habe auch noch kein Keks heuer gebacken - einfach zuviel mit Torten zu tun heuer


lg saxpetzi aus Salzburg

nach oben springen

#4

RE: Weihnachtscookies frei nach Peggy Porschen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.12.2009 23:51
von aria71 • Icing Queen/Icing King
| 1.184 Beiträge

Danke euch!

Petra, es ist ein "fast" normaler Keksteig. 400g Mehl, 200g Zucker, 200g Butter und 1 Ei. Wobei ich da zwei Dotter nehme, und die Eiklar gleich für das Icing aufhebe. Und ich lasse sie beim Ausrollen ziemlich dick (1/2 cm), dann sind sie auch stabil und brechen nicht so leicht. Und sie schmecken auch!

UND: Heute Kekse gebacken!


LG Gudrun

Meine Fotos


nach oben springen

#5

RE: Weihnachtscookies frei nach Peggy Porschen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.12.2009 07:47
von hippee • Icing Queen/Icing King
| 1.355 Beiträge

Toll geworden!

Alles mit Icing?? Ist ja eine wahnsinnige Arbeit. habe auch auf diese Art und Weise Kekse gemacht und war ein paar Tage damit beschäftigt


LG aus Köln
Elvi




„Ein Freund ist ein Mensch, vor dem man laut denken kann.“
Ralph Waldo Emerson


nach oben springen

#6

RE: Weihnachtscookies frei nach Peggy Porschen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.12.2009 22:13
von saxpetzi • Icing Queen/Icing King
| 6.812 Beiträge

Danke Gudrun


lg saxpetzi aus Salzburg

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 29 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68931 Themen und 773374 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen