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Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 28.08.2010 17:24von hanni26 • Sugarbaby

Hallo,
hab heute meine 1. Macarons gemacht. Ich liebe die Dinger einfach.
Geschmacklich hab ich sie ganz gut hin bekommen 1x mit Himbeerbuttercreme und 1x mit weiser Ganache der ich noch gehackte Pistazien untergehoben hab.
Leider sind meine Macarons etwas unförmig und gerissen hätte auch etwas mehr Farbe nehmen sollen.
Für alle die noch nie welche gegessen haben, Ihr habt was verpasst. Und wenn mir jetzt noch jemand sagen kann warum die Dinger so unförmig sind. Bin ich ganz glücklich mit meinem Tageswerk.
Ganz liebe Grüße
Hanni

RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 28.08.2010 17:31von ladyekiem • Cakeicer

Da sollten wir uns einfach zusammentun...
Meine ersten Macarons haben ganz gut geklappt, sie haben Füßchen bekommen und waren oben schön rund, nur ein paar wenige sind aufgeplatzt. Dafür haben sie mir nicht geschmeckt, waren mir viel zu süß... Habe auch weiße Ganache reingefüllt. Muss aber dazusagen, dass ich vorher noch nie welche gegessen habe, wahrscheinlich sollen die so süß sein....
LG Meike

RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 28.08.2010 18:22von hanni26 • Sugarbaby

Die schauen gut aus. Ja sie sind sehr süß und weiße Ganache trägt natürlich dazu bei. Kann Dir Himbeerbuttercreme empfehlen 50g Himbeeren mit 50g Himbeersirup(ich hab aus der Mangel Erdbeersirup genommen) pürieren, 100g Butter schaumig schlagen und das Himbeergemisch Löffel für Löffel unter schlagen. SOOOOOOOOOOOOOOOOOOO lecker und nicht ganz so süß.

RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.08.2010 08:29von hippee • Icing Queen/Icing King

hallo,
vielleicht war die Temperatur zu hoch. Ich backe alles immer etwas niedriger von der Gradzahl und dafür etwas länger. Spiel einfach etwas mit der Temperatur
LG aus Köln
Elvi
„Ein Freund ist ein Mensch, vor dem man laut denken kann.“
Ralph Waldo Emerson
http://kkk-kuchen-kekse-katastrophen.jimdo.com

RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 13.09.2010 07:52von CorneliaDD • Kuchenküken

Hast Du die Macarons nach dem Aufspritzen aufs Backblech eine Weile ruhen lassen vorm Backen? (mindestens 30 min.) Dann werden sie nach meiner Erfahrung gleichmäßiger und reißen nicht. Und als Füllung nehme ich oft in Schlagsahne aufgelöste Bitterschokolade, ohne weiteren Zuckerzusatz. Das ist dann eher herb und passt gut zur Süße der Eiweißmasse.
LG Cornelia

RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.09.2010 17:27von Maxima_ah • Cakeicer

Hallo,
oh da bin ich neidisch. Macarons wollte ich auch schon machen. Am liebsten welche mit Caramel oder Kaffee. Waren letztens auf der Le gourmet, da gab es sie auch. Allerdings fand ich den Preis Hammer. Der Herr dort wollte 1,50 fürs Stück! Also um zu probieren, na ich weiß nicht. Ich glaube er ist uaf den meisten hängen geblieben.
Da probier ich lieber selbst mal aus. Das mit dem gut trockenen lassen hab ich auch shcon gelesen. Sollen wohl mindestens 15 min ruhen bevor sie in den Backofen gehen, damit sie nicht reißen.
naja ich werde berichten. Morgen gibts erstmal was anderes zu tun.
Lieben Gruß Anette

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