Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2012 17:43
von Zuckerschnäuzchen • Cakeicer
| 331 Beiträge

Hallo ,
Für den Geburtstagskaffee meiner Nachbarin sollte ich den Kuchen zaubern(sie lässt nämlich sogar Wasser anbrennen)

die kleinen Törtchen sind Kirschsahne/Mandarinensahne
die grosse Torte eine Art PrinzregentenTorte,7 hauchdünne Bisquitböden ,mit Moccabuttercreme gefüllt und einen Bienenstichfächer obenauf.

LG Ilona


nach oben springen

#2

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2012 20:25
von terrorkrümmel76 • Cakeicer
| 418 Beiträge

Hallo Ilona, hmm, die sehen lecker aus, vor allem die kleinen Törtchen haben es mir angetan.

LG Claudi


nach oben springen

#3

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 25.11.2012 13:04
von Tanya's Cakes. • Tortentante/onkel
| 784 Beiträge

Sehr gelungen! Hast du für die kleine Törtchen extra Formen gehabt?


LG,
Tanya

http://tanitac.blogspot.com/


nach oben springen

#4

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 25.11.2012 13:49
von Gugelhupf • Icing Queen/Icing King
| 1.091 Beiträge

Ilona,

absolut klasse und elegant dazu! Sehen einfach nur aus. Hab diese Wochenende auch eine (ohne Fondant) Schoko-Marzipantorte gemacht.


Liebe Grüße
Nici


nach oben springen

#5

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 25.11.2012 15:52
von Zuckerschnäuzchen • Cakeicer
| 331 Beiträge

Hallo Tanya,
für die kleinen Törtchen habe ich mir mal vor längerer Zeit diese Formen beim HOBBYBÄCKER gekauft.Habe die auch noch als Dreieckform.
Teig ausstechen , in die Form legen ,Sahne/Quark rein und ab in die Kühle.
Fast vergessen= jedes Set besteht aus einem Ausstecher und Formen für 15 Törtchen
LG Ilona


nach oben springen

#6

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 25.11.2012 22:10
von Tanya's Cakes. • Tortentante/onkel
| 784 Beiträge

Danke schön! Kommen auf die Weihnachtsgeschenkliste :))


LG,
Tanya

http://tanitac.blogspot.com/


nach oben springen

#7

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 29.11.2012 00:47
von guelden76 • Kuchenküken
| 39 Beiträge

Hallo Ilona,
entschuldige bin neu hier... darf ich dich nach dem Rezept fragen für die kleinen törtchen...ich hoffe nicht das es irgendwo bereits geschrieben ist und ich nur zu blöd bin es zu sehen..


nach oben springen

#8

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 29.11.2012 09:36
von Zuckerschnäuzchen • Cakeicer
| 331 Beiträge

Guten Morgen Guelden,
du brauchst dich für Fragen bitte nicht entschuldigen.Hier hat jeder mal neu angefangen und auch ich bin noch nicht lange dabei.
So nun zum Rezept=
erstmal einen Bisquitboden backen (ca.von 200gr Mehl)
ich backe von der Menge 2Backbleche, weil du sonst einen zu dicken Boden für die Törtchen bekommst.
Grundvoraussetzung für die Törtchen sind natürlich die Formen und der Ausstecher.
Boden ausstechen, in Form legen, Creme drauf und ab in den Kühlschrank.
für die Creme gibt es sooooooooo viele Rezepte........
Meine für diese Törtchen= 1 Päckchen gemahlende Gelantine ,2 Dosen Mandarinen, 600gr Schmand ,2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Esslöffel Zucker
Gelantine mit 4 Esslöffel Wasser verrühren,Mandarinen abtropfen,Saft auffangen.Gelantine auflösen,erst ein paar Löffel Schmandmasse mit der gelantine verrühren ,dann alles in die Schmandmasse.Mandarinen runter und auf die Formen verteilen.
Kann man auch mit Sahne oder Quark machen.

So ich hoffe du wirst daraus schlau was ich hier verzapft habe und wenn nicht dann melde dich noch mal

LG Ilona


nach oben springen

#9

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 29.11.2012 10:17
von schattenhexe • Cakeicer
| 264 Beiträge

schick, mehr gibts dazu gar nicht zu sagen :)




"Nicht was wir erleben, sondern wie wir es empfinden, macht unser Schicksal aus."
Marie von Ebner-Eschenbach


nach oben springen

#10

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 02.12.2012 08:28
von guelden76 • Kuchenküken
| 39 Beiträge

Hallo liebe Ilona ,
vielen Dank für die netten Wörter und natürlich für das Rezept...was hast du genommen für die Farbe....
bin jetzt zufällig darauf gestossen das du mir geantwortet hast...hmmm ich hab immer auf meinen Profil geschaut...ob mir jemand geantwortet hat...schnief...war nichts zu sehen...funktioniert hier glaub anders ...als Face...., und du hättest gedacht jetzt meldet sie sich nicht mal mehr...
Nochmals lieben Dank...muss nur auf meine bestellte Rindergelatine warten , dann leg ich los...werde dir berichten <3


nach oben springen

#11

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 02.12.2012 10:52
von Zuckerschnäuzchen • Cakeicer
| 331 Beiträge

Guten Morgen Guelden,
was für Farbe meinst du denn? Vielleicht die Kringelchen oben auf....,das ist von DR. OE..tker Dessertsosse.In Spritzflasche füllen und drauf damit.
LG Ilona

Ach noch was,wenn du Beiträge wieder finden möchtest:auf deinen Namen rechts oben gehen,runter bis letzte Beiträge und dann findest du es besser.
Wenn Fragen lies noch mal "Orientierungshilfen" durch , oder melde dich.


nach oben springen

#12

RE: Mal was ohne Fondant..

in Kulinarische Kunstwerke 20.12.2012 17:14
von elfchen46 • Sugarbaby
| 55 Beiträge

Ich finde deine Kunstwerke ganz toll! Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 16 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773375 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen