|
Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2012 17:43von Zuckerschnäuzchen • Cakeicer

Hallo ,
Für den Geburtstagskaffee meiner Nachbarin sollte ich den Kuchen zaubern(sie lässt nämlich sogar Wasser anbrennen)
die kleinen Törtchen sind Kirschsahne/Mandarinensahne
die grosse Torte eine Art PrinzregentenTorte,7 hauchdünne Bisquitböden ,mit Moccabuttercreme gefüllt und einen Bienenstichfächer obenauf.
LG Ilona

RE: Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 24.11.2012 20:25von terrorkrümmel76 • Cakeicer


RE: Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 25.11.2012 13:04von Tanya's Cakes. • Tortentante/onkel



RE: Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 25.11.2012 15:52von Zuckerschnäuzchen • Cakeicer

Hallo Tanya,
für die kleinen Törtchen habe ich mir mal vor längerer Zeit diese Formen beim HOBBYBÄCKER gekauft.Habe die auch noch als Dreieckform.
Teig ausstechen , in die Form legen ,Sahne/Quark rein und ab in die Kühle.
Fast vergessen= jedes Set besteht aus einem Ausstecher und Formen für 15 Törtchen
LG Ilona

RE: Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 25.11.2012 22:10von Tanya's Cakes. • Tortentante/onkel


RE: Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 29.11.2012 09:36von Zuckerschnäuzchen • Cakeicer

Guten Morgen Guelden,
du brauchst dich für Fragen bitte nicht entschuldigen.Hier hat jeder mal neu angefangen und auch ich bin noch nicht lange dabei.
So nun zum Rezept=
erstmal einen Bisquitboden backen (ca.von 200gr Mehl)
ich backe von der Menge 2Backbleche, weil du sonst einen zu dicken Boden für die Törtchen bekommst.
Grundvoraussetzung für die Törtchen sind natürlich die Formen und der Ausstecher.
Boden ausstechen, in Form legen, Creme drauf und ab in den Kühlschrank.
für die Creme gibt es sooooooooo viele Rezepte........
Meine für diese Törtchen= 1 Päckchen gemahlende Gelantine ,2 Dosen Mandarinen, 600gr Schmand ,2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Esslöffel Zucker
Gelantine mit 4 Esslöffel Wasser verrühren,Mandarinen abtropfen,Saft auffangen.Gelantine auflösen,erst ein paar Löffel Schmandmasse mit der gelantine verrühren ,dann alles in die Schmandmasse.Mandarinen runter und auf die Formen verteilen.
Kann man auch mit Sahne oder Quark machen.
So ich hoffe du wirst daraus schlau was ich hier verzapft habe und wenn nicht dann melde dich noch mal
LG Ilona

RE: Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 29.11.2012 10:17von schattenhexe • Cakeicer


RE: Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 02.12.2012 08:28von guelden76 • Kuchenküken

Hallo liebe Ilona ,
vielen Dank für die netten Wörter und natürlich für das Rezept...was hast du genommen für die Farbe....
bin jetzt zufällig darauf gestossen das du mir geantwortet hast...hmmm ich hab immer auf meinen Profil geschaut...ob mir jemand geantwortet hat...schnief...war nichts zu sehen...funktioniert hier glaub anders ...als Face...., und du hättest gedacht jetzt meldet sie sich nicht mal mehr...
Nochmals lieben Dank...muss nur auf meine bestellte Rindergelatine warten , dann leg ich los...werde dir berichten <3

RE: Mal was ohne Fondant..
in Kulinarische Kunstwerke 02.12.2012 10:52von Zuckerschnäuzchen • Cakeicer

Guten Morgen Guelden,
was für Farbe meinst du denn? Vielleicht die Kringelchen oben auf....,das ist von DR. OE..tker Dessertsosse
.In Spritzflasche füllen und drauf damit.
LG Ilona
Ach noch was,wenn du Beiträge wieder finden möchtest:auf deinen Namen rechts oben gehen,runter bis letzte Beiträge und dann findest du es besser.
Wenn Fragen lies noch mal "Orientierungshilfen" durch , oder melde dich.

![]() 0 Mitglieder und 32 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68931
Themen
und
773384
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |