Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 10:35
von LeLiNas • Kuchenküken
| 32 Beiträge

weiß gerade nicht, ob das hier der richtige Bereich ist...
aber weiß nicht wo sonst hin... (den Hilfe gesucht Bereich kann ich leider noch nicht sehen)

wollt mal fragen ob ich Kuchenteig auch schon einen tag vorher vorbereiten kann, eh der in den ofen kommt



zuletzt bearbeitet 05.04.2013 10:48 | nach oben springen

#2

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 12:17
von heidelbeere • Icing Queen/Icing King
| 1.729 Beiträge

....puh, davon würd ich dir jetzt abraten, falls da gschlagenes eiweiß drin ist, fällt dir das auf jeden fall zusammen


nach oben springen

#3

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 13:10
von Quyrill • Icing Queen/Icing King
| 1.364 Beiträge

Hallo LeLiNas,

wie schon geschrieben: Eiweiß fällt wieder in sich zusammen und Backpulver lässt den Teig aufgehen und dann auch zusammen fallen.

Ich wüsste kein Teigrezept das man einen Tag im Voraus zubereiten kann.


Süße Grüße

An

http://tortenpoesie.blogspot.com/


nach oben springen

#4

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 15:28
von stupsimaus • Tortentante/onkel
| 645 Beiträge

Hallo,

also probiert habe ich das noch nicht, aber ich würde auch sagen, dass geht nicht gut.

Warum willste das denn machen???

Sandra


nach oben springen

#5

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 18:49
von wetterfee • Sugarbaby
| 121 Beiträge

Ich denke das wird schwierig. Wenn man aufgeschlagenes Eiweiß drinnen hat fällt das zusammen und man hat am nächsten Tag eher Suppe als Teig und Backpulver geht über Nacht auf und ich kann mir vorstellen das es dann auch nicht mehr schmeckt.

Und da in fast jedem Kuchenteig Eier drinnen sind würde ich das erst recht nicht machen in Bezug auf Salmonellen, da bin ich sowieso super pingelig mit.



nach oben springen

#6

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 18:55
von LeLiNas • Kuchenküken
| 32 Beiträge

dann lass ich das lieber sein, ach ich hab irgendwie soviel zu tun für den Geburtstag meines kleinen, da hätt das gepasst, aber neeee das lass ich dann lieber sein, bevor das in die hose geht


nach oben springen

#7

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 19:08
von wetterfee • Sugarbaby
| 121 Beiträge

Du könntest den Kuchen ja schon 1 oder 2 Tage vorher backen dann brauchst du nur 1 Tag bevor der Geburtstag ist den Kuchen mit Fondant oder Marzipan oder was auch sonst zur Deko ist eindecken und verzieren und in den kalten Keller stellen, der hält sich dann auch noch und ich finde es schmeckt auch besser wenn sie 1 oder 2 Tage gezogen haben.



nach oben springen

#8

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 22:15
von LeLiNas • Kuchenküken
| 32 Beiträge

welchen keller *lach* - solltest du doch wissen, dass wir keinen haben


nach oben springen

#9

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.04.2013 22:44
von LeLiNas • Kuchenküken
| 32 Beiträge

ach und es geht gar nicht um den teig für den kuchen der eingedeckt werden soll, sondern ein zusätzlicher kuchen


nach oben springen

#10

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 06.04.2013 21:30
von heidelbeere • Icing Queen/Icing King
| 1.729 Beiträge

backen und einfrieren wär auch noch eine option


nach oben springen

#11

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 07.04.2013 12:17
von LeLiNas • Kuchenküken
| 32 Beiträge

wird der dann nicht matschig, das hab ich nu schon paar mal gelesen, aber beim einfrieren sammelt sich doch wasser drin *denk*


nach oben springen

#12

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 07.04.2013 13:37
von Cassilde • Tortentante/onkel
| 745 Beiträge

Es gibt doch auch Kuchen, die auf jeden Fall ein paar Tage vorm Servieren gemachte werden müssen. Wäre das nicht eine Option?


Liebe Grüße Stefanie

http://s736.photobucket.com/albums/xx7/D...Meine%20Torten/
nach oben springen

#13

RE: Frage wegen Kuchenteig

in Für Besucher und Neue Mitglieder 07.04.2013 23:01
von fuchserl3 • Tortentester | 24 Beiträge

Ich mache meine Kuchen immer schon ein paar Tage vorher und gefrier ihn dann ein.
So habe ich an den Geburts - oder Feiertagen nur noch die hälfte Arbeit


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 12 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773375 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen