Hallo, nachdem ja letztens jemand bemängelt hat, dass im Forum nicht mehr so viel los ist, gab es für mich in dieser Woche gleich zwei Anlässe für eine Torte. Die erste möchte ich euch hier vorstellen: Barbie-Torte für meine Enkelin zum ersten Kindergartentag. Und ich musste feststellen, dass ich in Bezug auf Fondant & Co. inzwischen schon ein bisschen eingerostet bin. Drinnen waren 20 cm Böden aus Wiener Masse, die ich am Samstag gebacken und Montag weiter verarbeitet habe. Die waren wunderbar luftig und saftig - aber trotzdem sie zwei Tage gut verpackt und ausgekühlt waren, haben sie beim Einstreichen entsetzlich gekrümelt. Ich kann das Rezept daher zwar empfehlen - bis auf die Verwendung bei Fondanttorten (Rezept bei youtube Emilio Romanie). Sie noch in Form zu schneiden habe ich mich dann beim besten Willen nicht mehr getraut. Erste Reaktion meines Sohnes: "Die hat einen Hintern wie Kim Kardashian." Und Recht hat er 😂. Der Fondant (Renshaw Extra), den ich zum ersten Mal ausprobiert habe, hat mich nicht wirklich überzeugt, sondern noch einige Probleme bereitet. Gefüllt war sie mit einer Sahne-Schmand-Füllung mit Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren und eingestrichen mit weißer Lieblingsbuttercreme (auch zum ersten Mal ausprobiert). Und hier jetzt die Bilder - nicht perfekt - aber meine Enkelin hat es nicht gestört - die war eh nur scharf auf die Barbie: