@Lady111 und @ypsix
Hier das Rezept für den Schokofondant:
9 g Gelatine in 140 ml Sahne 10 Minuten einweichen, dann erwärmen und auflösen.
250 g Karamelsirup (ich nehme den von Grafschafter), 50 g Palmin soft, 2 Tl Glycerin, 1/2 Tl Salz, 2 Tropfen Vanillearoma ind die flüssige Sahne-Gelatine mischung einrühren.
Das Ganze mit der Knetmaschine in 900 g gesiebten Puderzucker + 150 g Backkakao + 1 gestrichenen Tl CMC einkneten bis ein gleichmäßiger "Teig" entsteht. Luftdicht in Plastikbeutel verpacken und mind. 12 Stunden ruhen lassen. Dann könnt ihr ihn ganz normal als Rollfondant verwenden. Ich färbe ihn beim Zusammenkneten auch gleich noch mit Pastenfarbe schwarz ein, da er schon dunkelbraun ist brauche ich so viel weniger schwarze Farbe.
Ich hoffe ihr versteht das Rezept. Ich habe es in meinem Rezeptheft nur krüptisch aufgeschrieben und erstmal in Lngform übersetzen.
Liebe Grüße,
Tine